春疾風 着物の裾を 翻し
昨日
由美ママは
“春疾風”が吹き荒れる宵、
久しぶりに
神戸ビーフ専門店
“但馬牛”
【神戸ビフテキのカワムラ】銀座店 http://www.bifteck.co.jp/
↓↓↓
*ゆらゆらとたなびく柳夏至夜風!神戸の老舗【ビフテキのカワムラ】が初の関東上陸!優良賞神戸牛フィレ
(2011年6月29日号)
へと出かけました
【銀座クラブ由美】本店http://yumi-ito.com/
この夜のゲストは
由美ママのゴルフ友だち
安田美佐子“チーママ”http://ameblo.jp/misako-genki/
さて、
この宵は
猛烈な春の嵐の中で、
翻る着物の裾と
ヘアースタイルを気にしつつ
夕方早目の時間から
【ビフテキのカワムラ】銀座店へ到着
【神戸ステーキ ビフテキのカワムラ】カウンター
この
【神戸カワムラ】は、
ブランド和牛のルーツといわれる
“但馬牛”のうち、
一定の品質基準を満たす
“選りすぐり”の
ブランド牛のみが名乗れる
“神戸ビーフ”専門店で、
“但馬牛”は、
一昨日
【1864】にて
熟成牛を“炭火”でも
いただいきましたが、
↓↓↓
*【金田中】高橋良明元総料理長が焼くこだわりの炭火焼きステーキ!【1864】中勢以の但馬熟成牛肉!
(2012年4月3日号)
“カワムラ”流は
鉄板でジュージューに焼く
スタイルです
数々の“神戸ビーフ”表彰盾
個室
銅板に描かれた神戸大橋
選りすぐりの“神戸牛”から
この日のチョイスは・・・
「特選神戸ビーフステーキ雌牛」
160gコース 18900円をオーダー
下記は3人前480gの肉塊
シャトー・カマンサックhttp://www.mercian.co.jp/wine/
↓↓↓
コースは先ず、
特選神戸ビーフの炙り
オックステールスープ
焼き野菜
“鳥類憐みの令”が信条の由美ママは、フォアグラが食べられないので“白イカ”へチェンジ
白イカ焼き
シーズンサラダ
そして
いよいよ
“特選神戸フィレ”ステーキが登場
二本目のワインはコンチャイトロ&ムートンロートシルト ヴィーニャ・アルマヴィーヴァ1997
↓↓↓
*街路樹に95万の星クリスマス!三國シェフお薦め東京素材たっぷりリッチなメニューと続増毛deナイト
(2011年12月21日号他)
この
“アルマヴィーヴァ”は、
オーパス・ワンと同じように
「ただ1本の最高品質ワインを造る」
というコンセプトで生産された
プレミアムワインです
ワインとともに味わう特選神戸ビーフフィレ
〆のご飯は炒飯(別料金)
デザート
今週は
一昨日&昨日と連日
“肉食獣”の由美ママですが、
【神戸ビフテキのカワムラ】では
神戸や淡路島で生まれ育った
生粋の純血種の
厳選された最高の
“神戸ビーフ”を、
煉瓦造りの重厚感ある空間で
存分に味わったひとときでした
神戸ビーフ専門店
【神戸ステーキ ビフテキのカワムラ】銀座店
東京都中央区銀座6-5-1
GINZA MSTビル8F
03-6252-5011
特選神戸ビーフステーキ【雌牛】コース
120g15750円 160g18,900円
特選但馬ビーフステーキコース
120g12,600円 160g15,225円
優良賞神戸ビーフステーキ【雌牛】コース
120g19,950円 160g24,150円
二代目オーナーシェフ川村剛志
銀座店店長 前原 光