啓蟄の つちくれ躍り 掃かれけれ
―吉岡禅寺洞
一昨日
早春の暖かな宵
由美ママは、
久しぶりに贔屓の
銀座【すし処きたむら】
へと出かけました
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*啓蟄の土洞然と開きけり・・銀座すし処【きたむら】東京湾から活ヤリイカと北海道戸井マグロ三昧の夕餉
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10825234059.html (2011年3月10日号他)
この
【きたむら】
北村賢一親方よりは
先日“雛祭り”に
“ちらし寿司”をいただき、
そのお礼も兼、
一年ぶりの再訪でした
銀座【クラブ由美】http://yumi-ito.com/
3月5日“雛祭り”最終日 由美ママ&キリンズ
左端の森野美咲ちゃんhttp://ameblo.jp/morino-misaki/
は、由美ママの親友杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
が経営する『オフィス彩』http://www.office-aya.co.jp/
所属の女優さんですが、
「週刊現代」http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/
(2011年11月12日号)で
クラビアにも登場しました
【きたむら】より“雛ちらし”
さて、
この夜の旬魚は・・・
先ず、
お通し
イカ刺し
ミル貝とほっき貝
ボタン海老
バイガイ
白子茶碗蒸し
白エビ
小ヤリイカ煮
赤貝お刺身
ムラサキウニ
そして
寿司【きたむら】の
この夜の“鮪”は壱岐産
この
“壱岐マグロ”は以前、
贔屓の【銀座寿司幸本店】
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*髪乱し裾ひるがえす春一番!壱岐が由来の“春一番”に吹かれて“壱岐鮪”三昧の夕餉【銀座寿司幸本店】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10813510829.html
(2011年2月26日号他)
や、【ぎんざすし幸】
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*春の海 壱岐の波間を鮪跳ね・・“三代目”の技が光る極旨の“江戸前鮨【ぎんざ寿し幸】壱岐鮪の夕餉!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10805060443.html (2011年2月18日号他)
でもいただきました
由美ママの大好物“壱岐マグロ”炙り
〆の一品は“贅沢な壱岐マグロ鉄火巻き”
さらに赤貝の“ひもきゅう巻き”を追加
いきいきと まぐろ跳ねるや 春の海
由美ママは、
一年ぶりの
【すし処きたむら】では、
ジューシーな“壱岐鮪”の
大トロを堪能したひとときでした
銀座【すし処きたむら】
東京都中央区銀座4-3-2 橋ビルB1
03-356-43640
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10261230996.html