髪乱し 裾ひるがえす 春一番
昨夜
由美ママは
“春一番”の風に
晒されながら、
贔屓の
【銀座寿司幸本店】 http://www.tokyo-calendar.tv/dining/10105.html
へと出かけました
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*創業明治18年!日本を代表する老舗『寿司幸本店』にて“黒いダイヤ”こと「大間のマグロ」尽くしの宴
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10609621444.html (2010年8月4日号他)
【銀座寿司幸本店】杉山 衛四代目ご主人
松葉蟹とウニ
先日
【ぎんざすし幸】でも食べた
“壱岐マグロ”
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*春の海 壱岐の波間を鮪跳ね・・“三代目”の技が光る極旨の“江戸前鮨【ぎんざ寿し幸】壱岐鮪の夕餉!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10805060443.html (2011年2月18日号他)
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“壱岐マグロ”とカジキ
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*嘴も尾も削がれて河岸の旗魚かな・・200kg強のカジキと富津産アサリの炊込みご飯【日本橋ゆかり】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10793990357.html (2011年2月9日号他)
四代目が切っているのは・・・
“壱岐マグロ”の炙り
贅沢な“壱岐マグロ”大トロの二枚重ね
東京湾の煮穴子焼き
椎茸握り
〆の一品は
由美ママ定番の“壱岐マグロ”大トロ鉄火巻き
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春風や 闘志いだきて 丘に立つ
―高濱虚子
昨夜は
“壱岐”の漁師の言葉が
由来とされる
強い南風“春一番”に
吹かれながら、
“壱岐マグロ”三昧の
ひとときを味わいました
そして
明日のゴルフに備え、
“闘士いだきて”
これから
ジムへと出かけて参ります
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)