春の海 壱岐の波間を鮪跳ね・・“三代目”の技が光る極旨の“江戸前鮨【ぎんざ寿し幸】壱岐鮪の夕餉! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



春の海 壱岐の波間を 鮪跳ね




昨夜

由美ママは、

今年初めての

【ぎんざ 寿し幸】http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/index.html

へと出かけました音譜

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*霧雨を傘もささずに銀ぶらり・・創業昭和十年【ぎんざ寿し幸】75年の歴史を誇る伝統の江戸前鮨の夕餉

http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10736379430.html  (2010年12月15日号他)

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 岡田茂三代目ご主人  

“壱岐鮪”を持つ岡田 茂三代目ご主人ビックリマーク

武者小路実篤の額「味無限」

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 額  

名物 東京湾の穴子

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 煮穴子  

ふんわりと焼かれた“煮穴子”

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 煮穴子焼き


今回の【ぎんざ寿し幸】では、

上記

句のごとく

壱岐の荒波で獲れた“壱岐鮪”をリクエストビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 壱岐鮪大トロ刺身  

“壱岐鮪”握り

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 壱岐鮪握り  

“壱岐鮪”漬け

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 壱岐鮪漬け  
佐島の鰈

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 佐島の鰈  

さより昆布〆

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 さよりの昆布しめ

白海老

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 白海老

銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 煮蛸  

ダイバーの由美ママには食べられませんがしょぼん・・・

コリコリとした食感が絶妙な味・・・“なまこ刺し”

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 なまこお刺身  

イカとウニの盛り合わせは、意外な組み合わせですが大変美味ですビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 ウニイカ盛り  

“壱岐鮪”赤身漬け

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 壱岐鮪漬け  


銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 かま焼き  


銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 玉子焼き  

プリンのようなたまご焼き

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 たまご焼き  


銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 イカ刺し

銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 海老しゃぶ握り

銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 いくら握り

銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 うに握り  

赤貝握り二種

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 赤貝握り  

そして

この日も〆の巻物は“壱岐鮪”の大トロ鉄火巻き

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銀座由美ママの心意気-ぎんざ寿し幸 壱岐鮪鉄火巻き  


春しぐれやみたる傘を手に手かな
―久保田万太郎



今朝は

昨晩から降り続いた

“春しぐれ”も上がりましたから、

由美ママはこれから

“傘を手に手に”

雨上がりの路を

散歩に出かけて参ります音譜



ナイフとフォーク【ぎんざ 寿し幸】岡田ナイフとフォーク

東京都中央区銀座7-7-14

電話 03-3571-4558(*要予約)
http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/index.html