浅春や 降りしきる雪 バレンタイン
今年は
雪景色のバレンタインデ―
でしたが、
いかがお過ごしでしたか?
由美ママは
降りしきる雪の中を
日本橋室町まで出かけ、
贔屓の【ポンド―ルイノ】にて、
“バレンタインメニュー”を
いただきました
↓↓↓
*クリスマス祝う友らの麗しさ・・日本橋室町【ポンド―ルイノ】のMenu de Noel 2010!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10749591175.html (2010年12月28日号他)
↓↓↓
大橋哲蔵ソムリエと
バレンタインシャンパン http://www.nlwine.com/winery/taittinger/movie.php
2011“バレンタインメニュー”
アミューズは半熟卵と牛蒡のスープ仕立て
牡蠣の冷製クレソンソース ぺルノー風味
牡蠣のかわりに海老とイチゴのサラダ
オムレツアルルカン風 色とりどり野菜ムースのミルフィーユ
“鳥類憐みの令”が信条の由美ママは、
フォアグラ&鶫が食べられないので、これも由美ママ用“和牛タルタルステーキ”
メインは
トリュフの衣を纏ったエゾ鹿肉 グランヴヌール風
由美ママは“黒毛和牛ステーキ”をリクエスト
↓↓↓
春降し 雪にて雪は 消にけり
―加賀千代女
今年の
バレンタインディナーは
日本橋室町【ポンド―ルイノ】にて、
井上旭オーナーシェフが
1970年代、
パリ『マキシム』から
受け継いだ
正統派フレンチの
伝統の美味を味わった
ひとときでした
【ポンド―ル・イノ】
中央区日本橋室町2-4-3
日本橋室町野村ビル(YUITO)1階
03-3276-0002
Fax03-3276-0202(要予約)