クリスマス 近し蝋燭 点すべし
―稲畑汀子
“クリスマス近し”
ある夜
由美ママは
贔屓の京橋【シェイノ】http://www.chezinno.jp/restaurant/inno_index.html
へと出かけました
↓↓↓
*杉本彩さんと秋の夜を彩る宴“由美誕生日最終日”【シェイノ】スペシャルケーキと鹿児島牛の肉食獣の宴
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11050585060.html (2011年10月18日号)
【くらぶ由美】本店 www.yumi-ito.com
クリスマスパーティ 由美ママ&キリンズ
明治京橋ビル1階【シェイノ】
伊東賢児ソムリエと由美ママ好みのキューヴェ・ルイーズhttp://www.mercian.co.jp/pommery/champagnes/cuvee/index.html
この
【シェイノ】
井上 旭オーナーシェフには、
先日の【由美ゴルフ会】
↓↓↓
*大空に一面の青師走晴れ!新井敬子プロと高崎奈央子プロと冬麗らかな【クラブ由美ゴルフ会】のひととき
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11098200166.html (2011年12月5日号)
へ、【ポンド―ル・イノ】
松岡敏郎氏
↓↓↓
*新緑の風緩やかな黄金橋・・日本橋室町【Pont d'Or Inno】伝統のフレンチと宮崎産尾崎牛
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10896328331.html (2011年5月21日号他)
と一緒に
ご参加いただいた御礼もあり、
伺わせていただきました
左より井上 旭シェフhttp://www.chezinno.jp/restaurant/chef_inoue/chef_inoue.html
キリンズ愛ちゃん
【マノワール・ディノ】松岡敏郎代表 http://www.manoirdinno.com/
【竹林】濱田和雄氏代表 http://r.gnavi.co.jp/g791400/
さて、
この夜のメニューは
前菜はオマール海老のサラダ仕立て ラヴィゴットソース
伊東賢児お薦めワイン
魚料理は“鮟鱇”のポワレ赤ワインソース
そしてメインは“肉食獣”の由美ママが満足する牛フィレ肉のステーキ ペリグーソース
デザートは洋梨のタタンとムース ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え
さらに
この夜は、
Y氏のお誕生日をお祝いし
Happy birthday to“ATSUSHI”
“クリスマス近し”
キリンズのひとときでしたが、
来週の
『由美ホワイトクリスマス』
↓↓↓
*クリスマス 肉はシャポンの赤い箱!世界で最もこだわりを持つ夢の地鶏“シャポン”を喰らったイブの宴
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10747595675.html (2010年12月26日号)
*2010年度ミシュラン二つ☆に昇格!銀座『福治』で大分豊後水道の天然ふぐを喰らったクリスマスの夜
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10419027474.html (2009年12月26日号)
は、今年こそ
【シェイノ】で迎えたく思う
由美ママでした
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020