荒波の 日本海から クロマグロ
一昨日の夜
由美ママは
“クロマグロ”を食べたく
贔屓の【銀座寿司幸本店】
へと出かけました
↓↓↓
*神野美伽さんと【銀座寿司幸本店】三厩鮪三昧の夕餉&【細川たかし&神野美伽師走特別公演】新歌舞伎座
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11075132359.html (2011年11月13日号他)
この
【銀座寿司幸本店】の
杉山 衛四代目ご主人には、
先日の【由美ゴルフ会】
↓↓↓
*大空に一面の青師走晴れ!新井敬子プロと高崎奈央子プロと冬麗らかな【クラブ由美ゴルフ会】のひととき
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11098200166.html (2011年12月5日号)
や、【ミクニマルノウチ】での
“ボジョレー・ヌーボー祭”
↓↓↓
*自然派ワインの父マルセルラピエール遺志を継ぐ3人のヴィニュロン!ボジョレーヌーボー祭ミクニ丸の内
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11081974301.html (2011年11月19日号)
にもいらしていただき、
そのお礼も兼ね
伺わせていただきました
【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人
【寿司幸本店】
ワイン
小柱おろし
愛知知多半島産蛤酒蒸し
富山の白エビ
相模湾の2・5㎏の鮃
平貝と鮃お刺身
↓↓↓
ずわい蟹身
シマアジ焼き
杉山衛四代目が手にしているのは
牛フィレのような金沢からの鮪の大トロ炙り
大トロ炙り二枚重ね握り
瀬戸内の赤貝
コハダ三枚重ねの握り
たっぷりウニ乗せ握り
江戸前煮穴子焼き
今が旬スミイカの子供
そして再び“金沢鮪”の登場
トロの握り
↓↓↓
由美ママの大好物で、以前『dancyu』http://www.president.co.jp/dan/
でも紹介された“大トロ二枚重ね”握り
〆の巻き物は由美ママ定番“大トロ鉄火巻き”
【寿司幸本店】では
この夜も
贅沢な“鮪尽くし”を堪能し、
江戸前寿司の真髄を
味わったひとときでした
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)
そして
クリスマス一色の
【クラブ由美】www.yumi-ito.com
へと向かった
由美ママでした
↓↓↓
クリスマス装飾は【フローリストリルケ ベティ汐留店】http://www.youkaen.com/profile/shop/popup/relke_shiodome.html
【クラブ由美】では
年内中
この煌びやかな
クリスマス装飾です
【クラブ由美】www.yumi-ito.com