そろそろ3回食かな~?と思いつつ、味のレパートリーをどう増やしていいのかわからず。
離乳食の本を読むと、中期になると本当にレパートリーが増えていてビックリ!
普通に大人の様なご飯やん!!!
パスタやらピザやら。。
あまり身体に良くなさそうなのは後回しにして、「味の幅を広げて行く月間」にしてみようかと。
朝ご飯はこんな感じ。
蒸しパン、作ってみました。そろそろ手づかみ食べの時期にもさしかかってくるので、
自分でも食べられる物も入れていこうかな。
ミルクポタージュは、出産直後に夫が先走って大量の粉ミルクを買って来たのがまるっと残っているので、それを消費するのに使っています。
夜ご飯は和定食~。
かぼちゃもペーストにしていたけれど、もう煮物にしても良いと栄養士さんに教えていただき、
早速煮付けにしてあげました。
元々離乳食は、毎度残さずペロリと食べるのですが、
やっぱり味付けしてあるので嬉しそうにしてましたww
お味噌汁も初挑戦。初めてのお味噌の味に感激している様に見えました。笑
今まで味の無い物ばっかりだったから美味しいよね~。
朝ご飯はベビーダノンにすりおろしりんごを混ぜたもの。
パンを浸して食べるように、ミルクポタージュと。この日のたんぱく質はささみにしました。
ある日の夜ご飯は、手づかみ食べ用にお焼きを作ってみました。
が、指でこねくりまわした後床に落として、下で待ち受けていたワンコが食べてました・・・。
ワンコさんが床に落とした物を瞬時綺麗に食べてくれるのでお陰で掃除要らず。有難いww
お豆腐も、お味噌汁も大好き!な娘。よー食べます。
娘氏はお隣のカップルや店員さんに愛想を振りまいておりました。
世渡り上手な性格の片鱗を垣間見ましたw
今週は大詰めでかなりハードな1週間になりそう・・(;´▽`A``
考えただけで吐きそうになりますが、来週には今年最後の大きな仕事が終わるので踏ん張りたいと思います!!
Instagram★フォローありがとうございます♥
ママブロネタ「離乳食 」からの投稿