南部どりの鶏だんご(3種)のモニターをさせていただきました
今回は、こちらの「南部どりの鶏だんご 生姜入り」
生姜入り。和風、洋風、中華風、どんな料理にも合います。
さっぱりしてるので、食欲が増します。
煮物やスープなどに入れて疲労回復!
ほっとするだんごです。
南部どりだんごは加熱済みなので、
そのままお鍋やフライパンに入れて簡単に調理するだけ。
煮ても炒めても、しっとりとやわらかい食感です。
お昼ご飯やお弁当に!
簡単、鶏だんごのチリソースです
<材 料>
南部どりだんご 生姜入り 5個
白葱 7cm
片栗粉 小1
ごま油 小1
ケチャップ 大1+1/2
サンバル 大1/2
水 小1
① 白葱をみじん切りにする
南部どりだんごに片栗粉をまぶす
② ケチャップとサンバル、水を混ぜ合わせておく
② フライパンにごま油をいれて、中火にかける
温まったら白葱を炒める
火が通ったら、余分な片栗粉をはたいた鶏だんごをいれる
②をいれて、混ぜ合わせたらできあがり
チリソースは生姜やにんにく、豆板醤を入れますが、
鶏だんごに生姜がはいっていて、
サンバルには、にんにく、唐辛子、塩胡椒が入っているので
最少の具材でおいしいチリソースができました
めちゃ簡単♬
ピントずれてて(´・д・`)ゞゴメンネ
ご飯モリモリいけちゃいました❤
サクっと作れて
おいしい楽しいランチになりました♬
南部どりだんご(生姜)
ごちそうさまでした❤