金曜日(20日)の夜
実家からわざわざ届けに来てくれた
伊勢海老
(伊勢海老のためにだけにほうとうにありがとう)
母の実家が宮崎で
宮崎から毎年送られてきます。そのおすそ分けでくれるのです
(両親ってありがたいです)
持って来てくたとき、まだ伊勢えびは元気いっぱいで
箱の中で暴れまわってましたよ^^
そして、昨日、娘とネットでどうのようにして食べるか検索した結果
伊勢えびの具足煮 っていうのに挑戦してみました。
お酒いっぱい使うんですよね~~
今まで、買っても飲まなかったお酒をバンバン使い
(お酒がかたづいてラッキー)
作ってみましたよ
美味しく出来上がりました。
お味噌がいっぱい
ん~~~~~おいしかった