こんにちは、伊野靖子です。
うふふ~。ふわっふわっのお野菜の甘みが楽しめるチヂミ、食べたくないですか?^^
ほっぺが落ちちゃうくらい美味しいの❤
先日、教室では、金梓先生による韓国料理レッスンを開催いたしました。
「上手に韓国料理を取り入れ食卓美人に京都 金梓のやさしい韓国料理」
フリーシア特別レッスンということで、盛りだくさんのメニューに生徒様もおなかいっぱい、心もいっぱいになってくださったようですよ~♪
教室の町屋の雰囲気に合わせて、京都と韓国のコロボレーションメニューを考えてくださいました^^
お出しのきいた、韓国冷麺にはなすびのナムルを添えて♪
なすびを○○○するとは~!!
ヘルシーで沢山食べられます^^
もう粉いっぱいのかたーいチヂミは卒業!
甘くて、ふんわりしたチヂミは、海鮮たっぷりですよ~。
チヂミの概念覆しちゃう美味しさです❤
まずは、焼き立てアツアツをはぐはぐ言いながら、お味見♪
レシピ本には書かれていない、目から鱗のテクニックもいっぱい教えてくださいましたよん。
にらを無駄なく美味しく食べる方法知ってますか~??
よく言われる○○○だけではないんですよね~^^
私もびっくり仰天でした!
レッスン後は、和室にてご試食ランチタイム。
皆様、お腹ぺこぺこ~。お待ちかねです♪
私も早く食べたくてたまらない(笑)
(でも、結局、私が梓先生の韓国料理を食べることができたのは、夜でした…^^;)
食後は、やっぱりお紅茶とスイーツは食べたいですよね^^
ちゃーーんとご用意しております♪
人参のゼリーなどを3層に仕立てたグラスデザートに、レッスンで大ン気のキャラメルケイクとマドレーヌ。
そして、グラスデザートの上にちょこんとのっているのは、
梓先生のお教室の生徒様が作ってくださったという、韓国のお菓子「マカロンケカジョン」。
胡麻たっぷりのヌガーのような焼き菓子です。
ハートが可愛いでしょ~。
おなかも心も大満足の一日。
「早速、玉ねぎのキムチを作りました~♪」
「なすのナムルを作りました!!」というお声も届いておりますよ~。
梓先生、ありがとうございました❤
私も、今晩またまたチヂミを作りましたよ^^
今回のレッスンメニューの詳細等は、こちらの梓先生がご紹介してくださっています^^
次回フリーシアでは、カメラマン美香子さんによるスマホでスイーツをさらに美味しく撮るレッスンを開催します。
先日第一回目のクラスが終わったのですが、ぜーーーーったい受けた方がいい!!!!レッスンですよぉ。
その日からお写真が変わりますよ❤
楽しくて楽しくてワクワクしちゃう。
7月11日(火)13時半~ 残席わずか。
レッスンの最新情報や、ご予約状況、教室のたのしーーい様子はこちらのニュースレターでお話しています。
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分