こんにちは、伊野靖子です。
昨日、ムースをケーキ屋さんに並んでいる柔らかい口溶けのいいムースにする方法についてお話しましたよね。
「先生、お尋ねなのですが、ルビーパイのオレンジムースに、○○○○を入れようと思っています。」
覚えていますか??^^
教室の生徒様は、ムースを召し上がられると「なに?なに?、この柔らかいの?」と感動してくださるのです❤
お写真ではもっとしっかりした固そうなケーキかと思ってました。
こんなにプルンとした柔らかいケーキは初めてです!
意外な舌触りと味と食感に驚きの連続でした。
やすこ先生の焼き菓子は、大好きなのですが、ムースもファンになってしまいました。
とっても美味しくて、感動です。
こんなにプルンとした柔らかいケーキは初めてです!
意外な舌触りと味と食感に驚きの連続でした。
やすこ先生の焼き菓子は、大好きなのですが、ムースもファンになってしまいました。
とっても美味しくて、感動です。
ご試食のティータイムは、幸せな気持ちになっていただける、嬉しい時間^^
苺のムースも、マスカルポーネのムースも、オレンジのムースもぷるっぷるっ。
ぷるぷるふわふわ柔らかいムースは、実はお家でもカンタンに作れるのですよ^^
みなさん、○○○○が入っていなから、昔でいうババロアのように少しもったりした重い口当たりになるのです。
ブキッチョさんだって、お菓子作り初めてというあなたも、今日からはなんでも○○○○を入れましょ♪
美味しくなるんだから~❤
3月31日(金)のニュースレターで詳しくお話しますね。
○○○を加えるだけで、ショーケースに並んでいる美味しいケーキに変身しますよ。
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
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