こんにちは、伊野靖子です。
教室では、家に帰られてからもしっかりフォローアップしています。
レッスンでは、私がいるので上手に作れますよね。
でも、家でも、教室と同じように作れるようになっていただきたい!と思っています。
生徒様は、些細な疑問でもどんどん質問メールを送ってきてくださいますよ~。
今日は、こんな質問をいただきました。
おはようございます!
先生、お尋ねなのですが、ルビーパイのオレンジムースに、○○○○を入れようと思っています。
家には、○○がありません。
グラニュー糖でも大丈夫でしょうか?
先生、お尋ねなのですが、ルビーパイのオレンジムースに、○○○○を入れようと思っています。
家には、○○がありません。
グラニュー糖でも大丈夫でしょうか?
ルビーのパイとは、教室でも大大大人気のこちらのオレンジとグレープフルーツのパイのことですよ^^
パイの中は、チョコレートのムースとオレンジのムースの2層になっています。
オレンジとチョコレートの組み合わせは最強ですよね~♪
「あっさりしていて、ついつい1台食べてしまいそうになる!」というお声が多いですよ。
ムースとは、フルーツの果汁等と生クリームをゼラチンで冷やし固めたものです。
でも、ここにね、○○○○を入れるとさらに美味しくなりますよ^^
私は、以前は、ムースが大嫌いだったんです。
でもね、ある日、突然美味しい!って思ったんですね。
今では大好きですよ~♪
断然焼き菓子派の私を虜にしたムースには、○○○○が必ず入っています^
○○○○、分かりますか?
3月31日(金)のニュースレターで詳しくお話しますね。
○○○○を加えると、ケーキ屋さんが作るムースになりますよ。
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
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