こんにちは、伊野靖子です。
初めて教室にご参加くださる生徒様を見ていると、皆さん力が入りすぎです!
意気込みならいいのですが(笑)、腕に、手に、力が入りすぎ^^
だから疲れる、お菓子作りはしんどい…になるのですよ~(笑)
もっと力を抜いていいの。
楽に、楽しくなるお菓子作りをしましょうねっ❤
今月のストロベリーパイのレッスンでも、生徒様はとっても驚かれていましたよ。
今日のストロベリークリームチーズパイ、とても美味しかったです^^
あっさりしているので、ひとりで1台食べてしまいそうです(笑)
簡単に作れるので、すぐに復習してみようと思います!
クリームチーズを練るのにいつも困っていたので、今回教えていただいた方法は新しい発見でした!
ケーキ作りは失敗すると、リカバーができない…という思いがあるのですが、色々な事を分かっていれば、失敗してもこうしたらいいんだ!と次の手を考えられるんだと分かりました。
やすこ先生は、色々な事を惜しみなく教えてくださるので、とても勉強になります。
お菓子作りがとても楽しくなりました♪
あっさりしているので、ひとりで1台食べてしまいそうです(笑)
簡単に作れるので、すぐに復習してみようと思います!
クリームチーズを練るのにいつも困っていたので、今回教えていただいた方法は新しい発見でした!
ケーキ作りは失敗すると、リカバーができない…という思いがあるのですが、色々な事を分かっていれば、失敗してもこうしたらいいんだ!と次の手を考えられるんだと分かりました。
やすこ先生は、色々な事を惜しみなく教えてくださるので、とても勉強になります。
お菓子作りがとても楽しくなりました♪
はーい!すぐに復習なさってくださいね。
忘れないうちにね^^
冷蔵庫から出したクリームチーズは、冷え固まっているので、混ぜにくいですよね。
泡立て器で混ぜると、泡立て器の中にクリームチーズが入り込んでしまって出てこないし…。
そんな時は、○○○○○○○○といいですよ^^
力もいらず、簡単にムラなく混ぜられますよ。
3月26日(日)のニュースレターでお話しますね。
クリームチーズを使ったお菓子は、○○○○○○○○!
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
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