食べてつくって、あっと驚く!!ホーロー食パンの秘密 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●食べてつくって、あっと驚く!!ホーロー食パンの秘密

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。



ホーロー容器ひとつで作れる、【ホーロー食パン】の人気が沸騰しております^^



基本のホーロー食パンは、「ホーロー容器ひとつ」でつくれる、藤田裕子考案 オリジナルメソッドです^^



すでに著書となっている、『まぜる発酵焼く ぜんぶ容器ひとつでできる ホーローでつくるパンレシピ』ナツメ社に掲載されている手法とは、また一味違うオリジナル。



実際のレッスンでは、ひとりひとりの手の動かし方、くせ、を見抜きながらアドバイスを。



濃い〜濃い〜時間を過ごしていただけるよう、理論的なこと、技術的なこともお伝えします。



ポイントをおさえるからこその、焼き上がりの美しさ。



「笑顔でスパルタ」と言われているのは、この人です(笑)



ざ・秋のパンまつり♪



ホーロー食パン他、製法違いのパンもご試食いただいているのですが、ホーローひとつでつくる、ホーロー食パンが一番人気!!

ご参加いただいた方からは、こんな声をいただいてます。

【ホーロー食パンを食べた生徒さんの声】

●求めていた食感と口どけです!!

●あの手間で、普通に作った食パンと遜色なくできるのがすごい。むしろおいしい!!

●ホーローの狭い世界でこんなふんわりしたパンが焼けるなんて、すごい!!


みなさんの笑顔が、何よりの励みになります!!



あ〜!!あきらめずに開発してよかった(笑)。

受講者さまからは、早くも【ホーロー食パン】の本を出版して欲しいとの声が!!

いつの日か、実現できるようにコツコツがんばりたいと思います^^


ホーローパンって、レシピ本出ているの??と思われたそこのあなた。



送料無料で、書籍もいちごきっちんオンラインショップからお送りしてますよ。

書籍掲載レシピには、食パンはありませんがホーローパン作りのヒントは盛りだくさん^^

image

いちごホーロー深型には、簡単な食パンレシピもついてますので、遠方の方は是非おためしくださいね!!




LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●