こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン(商標登録出願中)教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
自家製酵母ステップアップ講座3回目レッスンでした❤️
【2種のクッペ】
クッペのクープ。
こんな風に、クープがぱかっとひらくためには、
・配合
・生地のこね
・酵母の元気さ
・生地の扱い方
・発酵の見極め
・クープの入れ方
・焼成
などなど、コツはもりだくさん。
ステップアップ講座では、通常レッスンより1時間長く時間をとって、じっくりゆっくり質問におこたえしながら、すすめていきます。
サイドメニューは、
【グリッシーニ(レーズン酵母使用)】
サイドメニューは、自家製酵母パン作りであるあるなお悩みである、
「元種をつかいきれない」
という悩みを解決するための、お手軽メニュー。
元気のなくなった元種を有効活用できますので、どうぞヘビロテしてくださいね❤️
次回5月開講自家製酵母ステップアップ講座は、すべて満員御礼となっております。
元気な酵母とともに、お待ちしてますね!!
「自家製酵母パン作り、ちょっと興味あるけど難しいのかな?」と、悩む前にまずはこちらで体験してみてくださいね。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン教室:いちごきっちん♪】
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●