こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
8月はレッスンをお休み予定だったのですが、、。
いてもたってもいられない、運命の出会いを果たしてしまいました〜!!
もうね、衝撃的な出会い♡
南青山にある、こ〜んな素敵な空間で、8月のレッスンをさせていただくことになりました。
アーチ型のエントランスから、期待感が高まるつくり♡
中に入るとすぐ右手に、コーヒーやお茶を楽しめるラウンジがあります。
早めに到着したら、こちらでゆっくりお待ちくださいね。
こんなデモンストレーション形式のレッスンもしたいと思ってます♡
こちらのスタジオ。
特に気に入った点が、、パンを教えるための環境と道具が揃っていたこと。
オーナーの小林絢子さんともお話をさせていただいたのですが、こだわりと夢をかたちにしているところが、また素敵♡
こちらのスタジオとの出会いが突然すぎて、いてもたってもいられず。
レッスン詳細はこれから急いで決めます(汗)
今まで皆さまからリクエストをいただきつつ、なかなか人数やオーブンの数の関係で開催できなかったレッスンなどもできたらな〜と考えてます。
日程のみ決まっておりますので、先にお知らせしておきますね。
8/21(日)14時半〜17時半
8/23(火)10時〜13時
8/24(水)10時〜13時
8/28(日)10時〜13時
場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
8月のレッスン詳細告知・募集は、決まり次第こちらのメルマガからお知らせしますね〜!!
ご予定をあけておいていただけるとうれしいです^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。