おいしいガトーショコラを作るこつが知りたい方、教えまーす!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●おいしいガトーショコラを作るこつが知りたい方、教えまーす!!

こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


もうすぐバレンタインですね~。

今年の予定は決まってますか??

我が家の6年生になる娘は、やっと友チョコに目覚めた様子^^

「いつになったら、一緒につくってくれるの!!」とせっつかれております(汗)。


さて昨日は、いつも通っているスクールで、ガトーショコラを作りました。

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毎度のことながら、おいしかった♡

今回のガトーショコラは、少しエアリーな仕上がり。

そこに、ナッツのカリカリと、塩キャラメルがアクセント~。

軽やかさと、味のコントラストを大切にする、辻口シェフ監修らしいガトーショコラでした。


今年のバレンタインに、ガトーショコラを作りたい!!とお考えのあなた。

・ガトーショコラを焼いたら、中央がペコっと凹んでしまった!!

・生地が思いっきりぎゅっと締まった感じに、焼きあがった!!

なんてご経験はないですか?


それ、なぜそうなってしまうのか、明日朝8時配信のメルマガで解説しますね。

軽やかなガトーショコラに仕上げるコツも、一緒にお伝えしま~す^^




【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。

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○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
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