こんにちは。芦屋の癒し人、松村です。
今月は、あまりというかほとんどブログ記事を書いていませんでした。
今日からまた再開して更新回数を増やしていきます。
卵醤(らんしょう)
皆さんは卵醤という言葉を聞いたことがあるでしょうか。
私は知らなくて、最近知りました。
卵は、たまごのこと。
醤は、醤油のこと。
卵と醤油を体に取り込むことによって、体質改善ができるらしい。
酸性化した身体を改良することができるようなのだ。
ネットで調べた内容は、こんな感じ↓
用意するのは
・有精卵の卵
・昔ながらの製法で作られた醤油
(この二つは厳守です)
卵を半分に割ったら、片側の殻いっぱいに醤油を入れて、卵と掻き混ぜてから飲みます。
卵醤の飲み方
飲み方は、
最初は4日連続で1日1回飲んで、
次は1週間後に2~3日間飲み、
あとは1週間に1回飲むというのが基本です。
興味がわいたので、早速卵と醤油を注文して、体験してみることにしました。
昨日から始めたので、今日で2日目。
最近、体温が下がり気味なので、体温が上がると嬉しいのですが。
はたして、希望はかなうのか。
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