江古田のパン屋さんめぐりしてきました。
パン、大好きだけど、おいしいパン屋さんにわざわざ行くには
お尻が重いので、こういうの初めてです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
目的のお店は有名なパーラー江古田。
パン屋さん特集とかには必ず取り上げられる、ハード系のパン屋
サンドイッチがおいしいパン屋さんです。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/6a/42/j/o0336044811800717794.jpg?caw=800)
桜新台の駅と江古田駅の間くらいにあって、
住宅街の中なので知らないと行かれないようなお店。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/68/45/j/o0336044811800717793.jpg?caw=800)
11時半くらいに行ったのですが、すでに
カウンターはいっぱい。
自家製酵母のハード系のパンや、キッシュ、
フルーツののったブリオッシュなどが並んでいます。
サンドイッチは好きなパンを選べて、
中身は季節のグリル野菜かチキンと舞茸、
トマトとチーズなど。
ダブルというのもありです。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/4d/73/j/o0336044811800717795.jpg?caw=800)
こちらがきくちゃんのオーダー、ダブルです。
チキンと舞茸にレンコン、小松菜のグリル。
パンはチャバタ。
アメリカンなバーガーもびっくりのボリューム!
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/27/6b/j/o0336044811800717797.jpg?caw=800)
私はオイル分が苦手なので、
トマトだけのサンド。
こんなわがままも聞いてもらえます。
パンはリュスティックで。
ちょうどよくトーストされたばりっとしたパンに
オレガノの効いたトマトがジューシーでおいしい!
焼き戻し、家でやるとなかなかうまくいかないのですが、
さすがプロが焼くと焼き立てのバリふわです。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/b3/b7/j/o0448033611800717796.jpg?caw=800)
店内はこじんまりとして、お砂糖もかわいいポットに
カウンターが4~5席と2人テーブルが一つだけの小さなお店です。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/84/eb/j/t02200165_0448033611800737909.jpg?caw=800)
こちらお手洗いのドアなのですが、
波千鳥が彫ってあって、何気につぼでした。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/cc/84/j/o0246044811800737875.jpg?caw=800)
で、パーラー江古田の前にのぞいたのが
雑穀パンの「ひね」さん。
こちらも開店前から行列ですぐ売り切れるというので、
まず最初に行ってみました。
が、噂通りほとんど売れてしまって、クルミとレーズン、
もちきびぱん、餡パン、クリームパンくらいが
残っていました。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/f0/5c/j/o0448033611800737876.jpg?caw=800)
ここも小さなお店で店内はパンの棚で人が入るスペースは2人分くらい?
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/cb/fa/j/o0336044811800737920.jpg?caw=800)
3軒目はネットで見て近くだから行ってみようということで
「Boulangerie Django」
2010年11月オープンということで比較的新しいお店。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/f5/fa/j/o0336044811800737916.jpg?caw=800)
こちらもパンはお店の方にとってもらうスタイル。
ハード系から、クロワッサンやブリオッシュ、
ふわふわの豆乳仕込みのパンまでいろいろありました。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/ca/01/j/o0336044811800757907.jpg?caw=800)
ハード系でめずらしかったのがひじきとごぼう入りのパン。
どんなか気になったのですが、
パーラー江古田さんでいっぱい買ってしまったので、
また次回ということで、
栗のパンと豆乳仕込みのコーンパンとくるみパンを買いました。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/fani0912/0e/3f/j/o0448033611800757909.jpg?caw=800)
こちらはパーカーハウスに挟んだサンドイッチもいろいろ。
おいしそうだったな~。
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長くなったので、買ってきたパンはまた次回。
今日は昨日よりまた寒くなりそう。
皆様風邪などひかないように気を付けてくださいね~。
パーラー江古田
東京都練馬区栄町41-15
03-6324-7127
8:30~18:00
朝食営業、ランチ営業、日曜営業
火曜日休
雑穀パンの店ひね
東京都練馬区栄町25-5
03-3557-7483
11:00~19:00
ランチ営業、日曜営業
火曜日休
Boulangerie Django
東京都練馬区栄町17-3 B 1-5
03(3994)7800
営業時間
9:00~19:00