【サーモンマリネと回鍋肉風弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
買い物忘れた朝は、
冷蔵冷凍庫の食材とにらめっこ(*⁰▿⁰*)
余りもの並べて
インスピレーションで作るしかない💦
と言うことで
社食&息子っち弁当は
サーモンを紫玉葱や人参と合わせて
マリネになりました。
ピンクペッパーがアクセント!
茹で筍と僅かな挽肉、絹揚げ
あまり野菜まとめて
なんちゃって回鍋肉。
頂き物の
鮎の甘露煮、沢庵
土鍋炊きごはんと自家製梅干し&黒胡麻
余りものでお弁当は
私の頭のトレーニング、
今日も美味しくできました⁉︎
たぶんね!(^^;)
リフォーム進行状況は
食品パントリー完成!
何でも屋のパパさんに
丈夫な棚を作ってもらいました。
カウンドダウン
あと15日