5周年を祝って
ベジ&フルーツ
クッキングカフェ
開催されました。
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
山梨特産の
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
まずは
野菜のブーケ
ベジフルフラワーアーティストの
方々が作った
オブジェでお出迎え
山梨特産の
桃の食べ比べや
ブルゴンアンサラット。
塩もみした
紫ネギとズッキーニと
スモモ(この日は貴陽とソルダム)と
黄色いミニトマトを合わせ
ちぎったバジル、
塩胡椒&酢&オリーブオイル
超簡単サラダ。
フルーツを入れるサラダは
直前に
調味料と和えるのが、
水っぽくならないポイント!
白ゴーヤの舟形に甘酢漬けの白ゴーヤ入り
夏三昧サラダ
レシピ付き!
喜ばれますね〜d(^_^o)
人参ドレッシング
色かざやかでさっぱり!
ランチを調理&スタンバイして
ベビーコーン松風焼きと
スモモのクリームチーズムース
デモンストレーション
豆腐マヨネーズは
ご説明
みんなで作り上げた
10種類の
お野菜&フルーツたっぷり
ランチプレート
写真撮り忘れたので、
試作の時の写真ですが(;^_^A
参加者のみなさんには
レシピとお野菜&フルーツの
お土産ありと
盛りだくさんのイベントになりました。
参加者のみなさん、
野菜ソムリエコミュ山梨の
スタッフのみなさん