今日はちょっとお疲れモードだった為、のんびり休もうかなぁーと思ったら・・・
クライアントから仕事の依頼があり、昼過ぎまで対応に追われていました
とりあえずやり取りは終わったので、これからお休みモード
今日はちょっと料理をしたいのでその前にノンアルコールビールを飲みながらランチタイム
先日仕込んだロールキャベツを冷凍していたのでレンチン
コンソメ仕立のスープでトマトケチャップをかけて食べるのが定番
やっぱり自家製は美味しいわ~
キャベツ1個が安かったので1個分作ってストック
具材は豚ひき肉の粗挽きと普通の2種類、玉ねぎ、にんじん、
パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうにしました
合計17個出来ました~
この後煮込んでから1回で食べきれる量ごとにストック
半分は姪っ子の家にちゃんと分けましたけどね
こうしてわが家の冷凍庫がいつも満たされてしまうのです
でも常備菜があると本当に便利だわ~
でも常備菜があると本当に便利だわ~
さて今日もちょっと休憩したらストック出来る料理を作ろう
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪