カレーマヨウインナー
厚揚げチャンプルー
炒り煮
次郎柿
プチトマト
ふりかけごはん
カレーマヨウインナーは,細めに切ったウインナーをオリーブオイル少々で炒めて,塩コショウ,カレー粉で味付けして,火を止めてからマヨネーズを加えます。
簡単☆手抜き☆美味でオススメです
久しぶりに厚揚げチャンプルー作りました。
簡単厚揚げ消費レシピです。よかったらレシピ覗いてみてください。
こちら ★
炒り煮は,れんこん・しいたけ・にんじんだけ。いんげんとか入れたかったけど,家にこれしかなかった
先日のお弁当に入れたコールスローの粗みじん切りのにんじんは,このハートにんじんの切れ端を使いました。
お弁当ブログやってなければ,こんな炒り煮のにんじんなんてフツーにいちょう切りにします
しかもたいして目立ってないし・・・・
でも案外簡単なんだよね~~(・∀・)最近家にある次郎柿は,前のよりジューシーでなか②おいしいです