チョリソーといっても,ゆずこしょうで辛味を出してしょうゆで味付けした,なんちゃってな和風チョリソーです( ´艸`)
チョリソー風のピリ辛に仕上げるには,ゆずこしょうは少量にするのがポイントです
入れすぎると,ただのウインナーの辛い炒め物って感じになるので,お弁当サイズとゆうことも考慮して,使用量には注意してください
■ 材料 : 1人分
・ あらびきウインナー ・・・・・ 2 本
・ ピーマン(小) ・・・・・ 1 コ
・ 塩,コショウ ・・・・・ 少々
・ サラダ油 ・・・・・ 少々
[ A ]
・ ゆずこしょう・・・・・ 少々
・ しょうゆ,水 ・・・・・ 各 小さじ 1
* * * つくりかた * * *
1.あらびきウインナーは縦半分に切って斜めに細切りにする。
ピーマンも細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し,中火でウインナー,ピーマンの
順で炒めて,火が通ったら[A]を加えて混ぜる。
< NOTE >
・ゆずこしょうはメーカーによって辛さに差があるので,使用量は
お使いのものに合わせてください。