和風チョリソーとピーマンのソテー | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

チョリソーといっても,ゆずこしょうで辛味を出してしょうゆで味付けした,なんちゃってな和風チョリソーです( ´艸`)

チョリソー風のピリ辛に仕上げるには,ゆずこしょうは少量にするのがポイントですぽいんと

入れすぎると,ただのウインナーの辛い炒め物って感じになるので,お弁当サイズとゆうことも考慮して,使用量には注意してください!


emiの創作料理館-和風チョリソーとピーマンのソテー



 ■ 材料 : 1人分

  ・ あらびきウインナー ・・・・・ 2 本

  ・ ピーマン(小) ・・・・・ 1 コ

  ・ 塩,コショウ ・・・・・ 少々

  ・ サラダ油 ・・・・・ 少々


 [ A ]

  ・ ゆずこしょう・・・・・ 少々

  ・ しょうゆ,水 ・・・・・ 各 小さじ 1



 * * * つくりかた * * *

 1.あらびきウインナーは縦半分に切って斜めに細切りにする。

   ピーマンも細切りにする。


 2.[A]を混ぜ合わせる。


 3.フライパンにサラダ油を熱し,中火でウインナー,ピーマンの

   順で炒めて,火が通ったら[A]を加えて混ぜる。



 < NOTE >

  ・ゆずこしょうはメーカーによって辛さに差があるので,使用量は

   お使いのものに合わせてください。