エリンギとれんこんの中華あん玉 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

ふわふわたまごにシャキシャキれんこんの食感がイィ感じニコニコ

お料理にれんこんれんこん を使ったら,3mm幅×2枚を取り分けておいて

お弁当用においしい中華あん玉を作りましょうアップ


emiの創作料理館-エリンギとれんこんの中華あん玉


■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 ・ たまご………1 コ
 ・ れんこん(中)………3mmの輪切り 2枚

 ・ エリンギ(中)………1/2 本

 ・ 中華味の素,こしょう………少々

 ・ 塩………ひとつまみ

 ・ ゴマ油………少々

[ A ]
 ・ しょうゆ………小さじ 1
 ・ さとう………小さじ 1/2
 ・ 片栗粉………小さじ 1/4

 ・ 水………大さじ 1と1/2


 

*** つくりかた ***
1. [A]は混ぜ合わせておく. れんこんとエリンギは好みの大きさに切る.
   たまごは塩ひとつまみを加えて溶きほぐす.


2. フライパンにゴマ油を熱し,れんこんとエリンギを炒めて,中華味の素

   とこしょうを振る.


3. たまごを入れて,半分くらい固まってきたら大きく混ぜて,フライパンの

   片側に寄せる.


4. 火を止めて,フライパンの空いているほうによく混ぜた[A]を入れる.

   じゅわぁぁぁ~ってなるのでゴムベラで混ぜ,とろみがついたら再度

   弱火にかけて,たまごとあえたら火を止める. ([写真-1]参照)



< NOTE >

・ たまごを焼くときに混ぜすぎると,見た目が悪くなりふんわり感もなくなる.

・ れんこんがないときは,エリンギだけでもおいしいです.


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 [写真-1]

emiの創作料理館-中華あん