冷凍ポテトは,常備できるし調理も簡単
お値段もお手ごろなのがイィ
みんな大好きカレーマヨネーズ味で,お弁当にうれしい1品
おつまみにも
■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
・ 冷凍ポテト(波形タイプ) ・ ・ ・ ・ 6本くらい
・ 枝豆(冷凍)・ ・ ・ ・ 7~8さや
・ 水・ ・ ・ ・ 小さじ2
・ マヨネーズ・ ・ ・ ・ 適量
・ 塩,カレー粉・ ・ ・ ・ 適量
*** つくりかた ***
1.枝豆はお湯につけて解凍し,さやから出しておく。
2.冷凍ポテトは電子レンジで20秒くらい加熱して軽く
解凍して,長いポテトは食べやすい長さにカットする。
3.フライパンに油を熱しポテトを炒め,枝豆と水を加えて
炒める。
4.塩とカレー粉を振り,火を止めてからマヨネーズを
加え混ぜる。
< NOTE >
・ 電子レンジは600Wを使用.
・ 火を止めないでマヨネーズを加えて炒めると,マヨネーズ
が分離します
・ 炒めるときに水を加えないと,水分不足でコゲやすい
です。 水を加えることで,ポテトがモソモソしないで
しっとり仕上がります。