枝豆ポテト(カレーマヨネーズ) | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


冷凍ポテトは,常備できるし調理も簡単ビックリマーク

お値段もお手ごろなのがイィ音譜

みんな大好きカレーマヨネーズ味で,お弁当にうれしい1品ニコニコ

おつまみにもグッド!


emiの創作料理館-枝豆ポテト(カレーマヨ)



■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 
・ 冷凍ポテト(波形タイプ) ・ ・ ・ ・ 6本くらい
 ・ 枝豆(冷凍)・ ・ ・ ・ 7~8さや

 ・ 水・ ・ ・ ・ 小さじ2

 ・ マヨネーズ・ ・ ・ ・ 適量
 ・ 塩,カレー粉・ ・ ・ ・ 適量


 

*** つくりかた ***


1.枝豆はお湯につけて解凍し,さやから出しておく。


2.冷凍ポテトは電子レンジで20秒くらい加熱して軽く

  解凍して,長いポテトは食べやすい長さにカットする。


3.フライパンに油を熱しポテトを炒め,枝豆と水を加えて

  炒める。


4.塩とカレー粉を振り,火を止めてからマヨネーズを

  加え混ぜる。



< NOTE >


・ 電子レンジは600Wを使用.


・ 火を止めないでマヨネーズを加えて炒めると,マヨネーズ

  が分離しますあせる


・ 炒めるときに水を加えないと,水分不足でコゲやすい

  です。 水を加えることで,ポテトがモソモソしないで

  しっとり仕上がります。