カルビそぼろ | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


合びき肉を使って,リーズナブルにカルビ丼を楽しみましょう音譜 

いいお肉を使わなくても,味はおいしいカルビ丼にひひ 

おにぎりに入れたり,お弁当のごはんに乗せてもおいしいょグッド!


emiの創作料理館-カルビそぼろ


■ 材料 : お肉 300g分
 ・ カルビ丼のたれ

    作り方はこちら⇒ ■ カルビ丼のたれ (簡単だよ☆)
 ・ 合びき肉 ・ ・ ・ ・ 300g
 ・ こしょう ・ ・ ・ ・ 少々


 

*** つくりかた ***


1.フライパンを熱し(油はひかない)中火でひき肉を

  炒める.

  パラパラと細かくほぐさず,少しかたまりを作る感じに

  したほうがおいしい。


2.肉の色が変わったら,こしょうをして,カルビ丼の

  たれを加えて少し煮る。

     


 < NOTE >
 

 ・ ひき肉を炒めたときに脂が多いようなら,好みで

  ペーパータオル等で脂を吸い取ってください。


 ・ 玉ねぎやもやしを加える場合,先に野菜を炒めて

  からカルビ丼のたれを加えて炒め,最後にカルビ

  そぼろを加えたほうがいいと思います.

   (カルビそぼろだけを作って,余ったら冷凍保存

  できるので)



ひらめき電球 冷凍保存のしかた ひらめき電球

 カルビそぼろを冷蔵庫で冷やしてから冷凍します。

 冷蔵庫で冷やすと肉から出た脂が固まるので,

 それをラップに包めば汁も一緒に冷凍できます。

 解凍するときは,ラップをはがして耐熱容器に入れ,

 少し水を加えてラップをして,電子レンジで加熱します。

 凍っててラップがはがれにくい場合は,電子レンジで

 10秒~20秒くらい加熱するとはがれやすくなります。