だいたいいつも家に常備されてるもので作れるレシピにしましたぁ
このたれ使うと,簡単においしいカルビ丼が作れまーす
■ 材料 : お肉 約300g分
・ みそ………小さじ 2
・ 酒………大さじ 1
・ しょうゆ,さとう………各 大さじ 4
・ みりん………大さじ 2
・ 玉ねぎ(大きめサイズで)………1/4 コ
・ にんにく………1 片
・ ゴマ油………小さじ 1/2
・ 白ゴマ………適量
*** つくりかた ***
1. 容器にみそと酒を入れてよく混ぜ,みそが溶けた
ら残りの調味料を加え,玉ねぎとにんにくをすり
おろしながら加えて混ぜる.
2. フライパンを中火で熱し(油はひかない)白ゴマを
入れて軽く炒る.
「2」を入れて少し煮る.
(水分を入れたら,じゅわぁぁぁ~ってなるくらいに
フライパンを温めてね)
< NOTE >
・ さとうの量はお好みで変えてください.
・ 家に常備されてるもので作れるレシピにしました。
カルビ丼のたれを使って ⇒ カルビそぼろ