いつもはそのままお弁当に入れるりんごを,おいしいスイーツに
変身させちゃいましょう
「りんごのメープルキャラメリゼ」 なんて,ちょっとパリっぽくて
女子ウケよさそう
■ 材料 : 1人分(お弁当サイズ)
・ りんご………1/6 コ (りんごが小さい場合は1/4コ)
・ さとう………小さじ 1~2
・ バターまたはマーガリン………適量
・ メープルシロップ………適量
・ シナモンパウダー………少々
*** つくりかた ***
1. りんごは2等分にくし切りにして,1cmのいちょう切りにする.
2. フライパンにバターまたはマーガリンを溶かし,中火でりんごを1分
くらい炒める.さとうを加えて,りんごがしんなりしてややキャラメル色
になるまでまで炒める.(2分くらい)
3. メープルシロップを加え,りんごにからめながら少し炒めて,シナモン
パウダーを振る.
< NOTE >
・ りんごを炒めるときは,中火~やや強火の中火で.
・ お弁当デザートですが,ヨーグルトにも合います
ランキングに参加してます.
プチッと応援してもらえたらうれしいです