りんごのメープルキャラメリゼ | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

いつもはそのままお弁当に入れるリンゴりんごを,おいしいスイーツに

変身させちゃいましょうアップ

「りんごのメープルキャラメリゼ」 なんて,ちょっとパリフランスっぽくて

女子ウケよさそうラブラブ


emiの創作料理館-りんごのメープルキャラメリゼ

■ 材料 : 1人分(お弁当サイズ)

 ・ りんご………1/6 コ (りんごが小さい場合は1/4コ)
 ・ さとう………小さじ 1~2

 ・ バターまたはマーガリン………適量

 ・ メープルシロップ………適量

 ・ シナモンパウダー………少々


*** つくりかた ***

1. りんごは2等分にくし切りにして,1cmのいちょう切りにする.


2. フライパンにバターまたはマーガリンを溶かし,中火でりんごを1分

   くらい炒める.さとうを加えて,りんごがしんなりしてややキャラメル色

   になるまでまで炒める.(2分くらい)



3. メープルシロップを加え,りんごにからめながら少し炒めて,シナモン

   パウダーを振る.



< NOTE >

 ・ りんごを炒めるときは,中火~やや強火の中火で.


 ・ お弁当デザートですが,ヨーグルトにも合いますおんぷ


 
  emiの創作料理館-りんごメープルヨーグルト


    


    
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   

      
      
ランキングに参加してます.

      プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜