れんこんとエリンギのバターしょうゆ炒め | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

れんこんれんこんの炒め物ってゆうと,きんぴらや中華炒めが定番だけど,

シンプルにバターしょうゆで味付けしたら,簡単なのにめちゃウマですラブラブ


emiの創作料理館-れんこんとエリンギのバターしょうゆ炒め


■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 ・ れんこん(小)………1/3 (約 40g)

 ・ エリンギ(小)………1 本

 ・ バターまたはマーガリン………適量

 ・ しょうゆ………適量


 

*** つくりかた ***
1. れんこんとエリンギは適当な大きさに切る.


2. フライパンにバターまたはマーガリンを熱し,れんこん,エリンギの順に

   炒めて,しょうゆで味を整える.



 < NOTE >

 ・ すりおろしにんにくで香りを出してから炒めてもおいしいょぉニコニコ