シンプルかぶソテー(お弁当用) | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

シンプルだけど,ハマりやすい味ですかぶ

茎部分を少し残して,かわいく仕上げましょうラブラブ

emiの創作料理館-シンプルかぶソテー


■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 ・ かぶ ・ ・ ・ ・ 1 コ
 ・ ゴマ油,塩 ・ ・ ・ ・ 適量
 ・ しょうゆ(好みで) ・ ・ ・ ・ 少々



1. かぶは茎を1.5cmくらい残して葉を切り,皮をむいて6~8等分に

   くし切りにする.(切り分けはかぶの大きさに合わせる)


2.切ったかぶを洗う.茎の部分にドロがついているので,茎を広げて

  やさしく洗う.  


3. フライパンにゴマ油を適量熱し,少し強めの弱火でかぶを焼く.


4. かぶに火がとおったら塩をふって味付けし,火を止めてから好みで

   しょうゆを加える.



< NOTE >
 ・ かぶは火がとおりやすいので,けっこう早く調理できますが,焦げ

  そうな場合は途中で水を少し足して焼いてください。


 ・ お料理のつけ合わせにもイイですよぉ。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


emiの創作料理館-かぶ盛り付け用
7~8mmに切って焼いても

かわぃぃドキドキ






*** つくりかた ***