シンプルだけど,ハマりやすい味です
茎部分を少し残して,かわいく仕上げましょう
■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
・ かぶ ・ ・ ・ ・ 1 コ
・ ゴマ油,塩 ・ ・ ・ ・ 適量
・ しょうゆ(好みで) ・ ・ ・ ・ 少々
1. かぶは茎を1.5cmくらい残して葉を切り,皮をむいて6~8等分に
くし切りにする.(切り分けはかぶの大きさに合わせる)
2.切ったかぶを洗う.茎の部分にドロがついているので,茎を広げて
やさしく洗う.
3. フライパンにゴマ油を適量熱し,少し強めの弱火でかぶを焼く.
4. かぶに火がとおったら塩をふって味付けし,火を止めてから好みで
しょうゆを加える.
< NOTE >
・ かぶは火がとおりやすいので,けっこう早く調理できますが,焦げ
そうな場合は途中で水を少し足して焼いてください。
・ お料理のつけ合わせにもイイですよぉ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
7~8mmに切って焼いても
かわぃぃ
*** つくりかた ***