さばのみそ煮(お弁当用) | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

さばの水煮缶詰を使えば,お弁当用さばのみそ煮があっっとゆうーまにできちゃいますひらめき電球

しかも,水煮缶詰のさばは骨までやわらか~なので食べやすいグッド!


emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~-さばのみそ煮


■ 材料:1人分(お弁当サイズ)

 

 ・さば(水煮缶詰) ・・・ 1切れ

 ・さとう,みそ,みりん ・・・ 各小さじ2

 ・めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 小さじ1/2



*** つくりかた ***


1.耐熱容器にさば以外の材料を入れてよく混ぜ,

  ラップなしで電子レンジで40秒加熱して,

  取り出して混ぜる。


2.電子レンジでさばを温める。


3.温めたさばに「1」のみそだれをかける。



< NOTE >

 

 ・電子レンジは600Wを使用.

 ・みそだれは小さな容器に入れ,お弁当を食べる

  直前にさばにかける.([写真 1]参照)
    

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


 [ 写真 1 ] 
emiの創作料理館-さばのみそだれ



100均で買った

容器。