いよいよ来月からサッカー男子W杯が始まりますね。
日本代表メンバーも決まり、戦闘モードに入ってきました。
で、女子はというと、2015年来年なんですね。
前回の優勝!は、まだ記憶に新しいかと思います。
今、その女子W杯出場権を獲得する予選となるAFC女子アジアカップベトナム2014が行われています。なでしこジャパンは、1戦目にオーストラリアに2-2、そして昨日、開催国ベトナムに4-0で勝ちました。
18日に行われるヨルダン戦に引き分け以上で2015年W杯出場が決まります。
私も以前、澤選手が前に所属していたチームがあるクラブハウスで勤務していたので、
応援にもいっそう熱が入ります(笑)
今日のレシピは・・・
未来の日本代表を応援ということで
<ピーマンのひき肉詰♪>
<材料 2人分>
豚ひき肉・・・200g
ピーマン・・・4個
しめじ・・・30g
玉ねぎ・・・30g
卵・・・1/2個
塩・こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々
<作り方>
1.ピーマンは半分に切って種を取る。
2.しめじ・玉ねぎはみじん切りにし、ボールで豚肉・卵・調味料と合わせる。
3.①に②を詰める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、③を肉を下にして焼き、肉に火が通ったら裏返し両面を焼く。
出来上がり
なぜ、コレが応援レシピかというと・・・
・エネルギー代謝を上げ、疲労回復にも関わるビタミンB₁を多く含む豚肉。
・免疫力を向上させるビタミンCを多く含むピーマン。
・ピーマンは油で炒めると生より、鉄が増える。
詳しくはこちらから↓
玉ねぎは、在庫消費のため紫玉ねぎを使っています。
普通の玉ねぎだと炒めた方がいいけれど
紫玉ねぎは柔らかいので、あらかじめ炒めなくていいのでうれしいです。
新玉も同じですね。
各地でいろんな大会真っ盛り・・・
たくさん食べて頑張りましょう!
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
参加中♪