手作りチーズはいかが? | 広尾の外国人マダム邸で美味しすぎる英会話でランチョン

広尾の外国人マダム邸で美味しすぎる英会話でランチョン

大人の女は、料理も英語も美味い。非日常を味わえる空間、都内で味わえる外国旅行気分、そんな美味しい時間を味わってみませんか?


Juri さんのブログよりお借りしております。





先日開催のチーズサロン。

今回のメインは「チ-ズの作り方」




チ-ズの作り方も色々ありますが、

今回は「ヨ-グルト」で作るチ-ズです。

この作り方の発祥地はアルメニアでロシアの近くだそうです。


ヨ-グルトをお鍋で少し煮て、レモン汁を加えもう少し煮たら、

キッチンペ-パ-で濾して出来上がり。

その後、ソルト、ペッパ-で味付けをしたら

混ぜ混ぜして、好きな形にして、

乾燥オレガノをまぶします。


とっても簡単でヘルシ-です。

ワンちゃんにも味付けする前なら、

召し上がれます。


カッテージやリコッタは「ミルク×レモン」ですが、

食感は出来立ては似ています。



手作りなので、安心安全で味付けの調節ができるのでGood!!

何より、出来立てを一口味見させて頂き「ワインやシュワシュワがないのが

残念でした(笑)


なので、早速復習してワインのお供に常備決定です。

オレガノ以外も試してみよう。Let's Try!!



と早速美味しそうなご報告を頂いたのは Juri さん。

こひじちゃんにも喜ばれそうですね。ラブラブ


来月はいよいよクリスマスサロン。

今年は東京で迎えるクリスマス。

フレッシュなモミの木のクリスマスツリーも

皆さまをお出迎えします。







5  5


  次回はクリスマスサロン

  最新クラスのお知らせはメルマガで  

  メニューは近日発表致しますが、昨年のメニューをご参考下さいませ 

  お席が限られる為、ご希望の方は事前予約も承ります 


5  5