Juri さんのブログよりお借りしております。
先日開催のチーズサロン。
今回のメインは「チ-ズの作り方」
チ-ズの作り方も色々ありますが、
今回は「ヨ-グルト」で作るチ-ズです。
この作り方の発祥地はアルメニアでロシアの近くだそうです。
ヨ-グルトをお鍋で少し煮て、レモン汁を加えもう少し煮たら、
キッチンペ-パ-で濾して出来上がり。
その後、ソルト、ペッパ-で味付けをしたら
混ぜ混ぜして、好きな形にして、
乾燥オレガノをまぶします。
とっても簡単でヘルシ-です。
ワンちゃんにも味付けする前なら、
召し上がれます。
カッテージやリコッタは「ミルク×レモン」ですが、
食感は出来立ては似ています。
手作りなので、安心安全で味付けの調節ができるのでGood!!
何より、出来立てを一口味見させて頂き「ワインやシュワシュワがないのが
残念でした」
なので、早速復習してワインのお供に常備決定です。
オレガノ以外も試してみよう。Let's Try!!
と早速美味しそうなご報告を頂いたのは Juri さん。
こひじちゃんにも喜ばれそうですね。
来月はいよいよクリスマスサロン。
今年は東京で迎えるクリスマス。
フレッシュなモミの木のクリスマスツリーも
皆さまをお出迎えします。
次回はクリスマスサロン
最新クラスのお知らせはメルマガで ★
メニューは近日発表致しますが、昨年のメニューをご参考下さいませ ★
お席が限られる為、ご希望の方は事前予約も承ります ★