★きゅうりと大葉のピリ辛ナムル風サラダ。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

★きゅうりと大葉のピリ辛ナムル風サラダ。

きゅうりと大葉のナムル風サラダ。

きゅうりの原産地はインド北部。

暑い夏に体を冷やしてくれるきゅうり!

みずみずしくてパリッとした歯ごたえが最大の魅力ですね。

味噌や醤油や酢のものどんな味付けでも似合うきゅうり。

暑くなると冷やしたきゅうりを生のまま、丸かじりするのが一番好きな食べ方です♪♪♪

サラダ・漬物・酢のものやたまに炒め物など、家庭料理では欠かせないきゅうり。

今回は、きゅうりと大量の大葉を合わせてピリ辛のナムル風サラダにしました。

大葉の香りが草原の中にいるような気持ちにさせてくれます。

麺やご飯と混ぜ混ぜしても美味しいビビン麺やビビンパプにもなります。

★きゅうりの栄養★

カリウム、βカロテン(生の場合)。

★効 果★

風邪、がん、高血圧、心筋梗塞、脳梗塞、動脈硬化、老化予防など。

アオキラきゅうりキムチや醤油漬けも美味しいですアオキラ

★きゅうりのキムチ(オイ・キムチ)。 コチラクリック★きゅうりの韓国風甘辛醤油漬け(오이장아찌)。

きゅうりキムチ(イチオシレシピ)。 醤油漬け。
材 料(2人分):きゅうり1本、大葉10枚、にんじん1/3本、玉ねぎ1/4個。

◎コチュジャン小さじさじ1、粉唐辛子大さじ1、砂糖大さじ1、お酢大さじ1、醤油小さじ1、にんにくみじん切り・ごま油・ごま適量。

調理時間:5分

POINT:材料は同じ太さに切る。
作り方:

①きゅうり、大葉、にんじん、玉ねぎを千切りにする

②◎を別の器に入れ、混ぜ合わせる。特に砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

③ボウルに①を入れて②を加えてよく和えると出来上がり。

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