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★お惣菜トースト(レンコン金平)。
お昼頃、いきなり友達が来たのでお昼どうしようとまよっていたところ(旅行するつもりで冷蔵庫の中はガラガラ)、それを察知した友達が「簡単にパンでも買って来ようか」と、、、、
助かるはと思った瞬間!!
あるある、友達の好物「フランスパンと水切りヨーグルト」。
★我が家の変わったクリーミなパセリバター 水切りヨーグルトの作り方。
ただ、フランスパンが冷凍なので聞いてみたら笑いながら「いつも冷凍しているの知っているから大丈夫」と。ありがとう(この友達はいろんなパンが焼ける凄腕なので)
で、作ったのが秋らしい「さつま芋とレンコンの金平のせトースト」でした。
秋らしくさつま芋をのせたけど彩りが足りないで、春先に塩漬けした桜をのせて見た目もバッチリ!!
友達曰く「キャ~~~可愛い♪女子会で出されたら嬉しいね」
実は、私達キャーと言える年ではないですが、気持ちはいつまでも17歳
レンコンとさつま芋の栄養:ビタミンE、C、カリウム、ビタミンB1が豊富で高血圧や便秘解消、肌荒れ解消、がん予防など。
さつま芋の甘さとレンコンのシャキシャキとした歯ごたえに桜の塩漬けのしょっぱさがちょうど美味しく出来上がりました。(いただく前に、友達とカメラタイム)
これは、本当に自信作です^0^*(トーストの美味しさがね)
ジュースと一緒にどうぞ。
★レンコンの水キムチも美味しいです
材料(2人分):フランスパン(厚さ2cm)6切れ、さつま芋1本(10cm)、レンコンの金平適量(さつま芋の半分位)、水切りヨーグルト大さじ2、桜の塩漬け6枚(水で塩気を洗う)。
作り方:①さつま芋は縦半分に切り600Wのレンジで8分チンする。レンコンの金平は細かく切る。
②フランスパンを軽くトーストしてお皿に並べる。
③①のさつま芋の粗熱が取れたら小さめに切り、レンコンの金平と混ぜ、水切りヨーグルトと合わせてパンに乗せる。水洗いした桜ものせると出来上がり。
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