★我が家の変わったクリーミなパセリバター。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされていますニコニコ
ありがとうございます。

 ☆我が家の変わったクリーミーなパセリバター。

         いものブログ

浅野屋のブルーベリーベーグルとシャンピニオン(右側)。
私が好きな乳製品の一つヨーグルトラブラブ


ヨーグルトをそのまま食べても美味しいですが、最近のお気に入りは、ヨーグルトを水切りして何かと合わせるのに夢中です。

       いものブログ
もちろん、ヨーグルトから出た水(ホエー)もちゃんと使っています。  
      ラブラブいものブログ ラブラブ
今日は、パンに合うバターを作りました。

        いものブログ
水切りヨーグルト+パセリ+ピーナッツバター(粒入)で美味しくて、我が家だけのクリーミーなパセリバターを。


POINT:今回はパセリを入れて、かぜ予防や免疫力を上げました。


★パセリは、以下の栄養素を豊富に含んで、いますので飾り以外でも必ず食べるようにしましょう。


栄養素:ビタミンやカリウム、カルシウム、鉄、βーカロテンなど。


効果:かぜ予防、免疫力UP、がん予防、口臭予防、食中毒予防


材料:ヨーグルト300g、ピーナッツバター40g、刻んだパセリ適量。


作り方:

①コーヒー用ペーパーにヨーグルトを入れてダウン、冷蔵庫で一晩水切りをする(ヨーグルト300gが100gになります)。

        いものブログ
②ボウルに水切りヨーグルトとパセリ、ピーナッツバターを入れて、よく混ぜると完成。

        いものブログ
パンにも合いますが、野菜との相性も抜群ですので、試して見て下さい。

ランキングに参加しています。

嬉しい!チマチョゴリレシピブログ一つずつマウス押して応援お願いします

コレ


にほんブログ村

shokopon

ペタしてね