みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。
☆我が家の変わったクリーミーなパセリバター。
浅野屋のブルーベリーベーグルとシャンピニオン(右側)。
私が好きな乳製品の一つヨーグルト。
ヨーグルトをそのまま食べても美味しいですが、最近のお気に入りは、ヨーグルトを水切りして何かと合わせるのに夢中です。
もちろん、ヨーグルトから出た水(ホエー)もちゃんと使っています。
今日は、パンに合うバターを作りました。
水切りヨーグルト+パセリ+ピーナッツバター(粒入)で美味しくて、我が家だけのクリーミーなパセリバターを。
POINT:今回はパセリを入れて、かぜ予防や免疫力を上げました。
★パセリは、以下の栄養素を豊富に含んで、いますので飾り以外でも必ず食べるようにしましょう。
栄養素:ビタミンやカリウム、カルシウム、鉄、βーカロテンなど。
効果:かぜ予防、免疫力UP、がん予防、口臭予防、食中毒予防。
材料:ヨーグルト300g、ピーナッツバター40g、刻んだパセリ適量。
作り方:
①コーヒー用ペーパーにヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩水切りをする(ヨーグルト300gが100gになります)。
②ボウルに水切りヨーグルトとパセリ、ピーナッツバターを入れて、よく混ぜると完成。
パンにも合いますが、野菜との相性も抜群ですので、試して見て下さい。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ
押して応援お願いします