★塩麹と山形だしの食べ方。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされていますニコニコ
ありがとうございます。

       ☆塩麹と山形だしの食べ方。

       いものブログ
塩麹の食べ方は、みんなそれぞれあると思いますが、

私はこんな風に食べています。

作り方は矢印★山形のだしで野菜たっぷりおかずに。

        いものブログ

ゆで卵に塩麹をのせるだけのシンプルなものですが、本当においし~~~いです


ゆで卵に塩麹。


他にも、その日にあるものをのせています。

       いものブログ

   アップだしとゆで卵、これが又絶品ですニコニコ
今日は、先日作った山形風だしと納豆、アボカドです。


塩麹の残りわずかですが、いつでも簡単に作れるのでしばらくは、食べ続けそうです。

ランキングに参加しています。

嬉しい!チマチョゴリレシピブログ一つずつマウス押して応援お願いします

ダウンshokopon

にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ

ダウンshokopon

ペタしてね