☆ズッキーニ入り卵焼き(애호박 계란부침)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

   ズッキーニ入り卵焼き(애호박 계란부침)。


里帰りで韓国のズッキーニをたくさん食べてきましたが、まだまだ食べたくなります。


そういうことで、今日はズッキーニ料理を作りました。

       いものブログ-ずっきーに入り卵焼き。

ズッキーニは、ぺぽかぼちゃの一種で低カロリーで淡白な味なのでいろんな食材とも合います。


使い勝手がいい野菜で今は年中出回っていますので、いつでも食べられますね。


ズッキーニに関しては、コチラ

ズッキーニ料理はコチラ を押すと簡単に見られます。
サザエさん我が家の18cmフライパン1個分の分量です。


材料:ズッキーニ1本、卵4個、オリーブ油・塩・黒コショウ各少々。


作り方:

①ズッキーニは5mmの輪切りにして、フライパンにオリーブ油で炒める(塩・黒コショウで軽く味をつけておく。


②卵をよく溶いてから、熱したフライパンに半分流し入れて①のズッキーニを加え残りの半分の卵を流し込む。 

      いものブログ

③②のフライパンに蓋をして弱火で7~8分焼くと出来上がり。
      いものブログ
      いものブログ
       アメーバアメーバ 食べ合わせ アメーバアメーバ


ズッキーニ(βーカロテン・ビタミンC)+卵(タンパク質・ビタミンB2)=便秘予防、肌荒れ解消。

いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございますありがとうございますありがとうございます
レシピブログに参加しています。

下のレシピブログのボタンをマウス押して応援お願いします。

감사합니다コココレ日本ありがとうございます)

 嬉しい!コチラもね。
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ