ズッキーニ入り卵焼き(애호박 계란부침)。
里帰りで韓国のズッキーニをたくさん食べてきましたが、まだまだ食べたくなります。
そういうことで、今日はズッキーニ料理を作りました。
ズッキーニは、ぺぽかぼちゃの一種で低カロリーで淡白な味なのでいろんな食材とも合います。
使い勝手がいい野菜で今は年中出回っていますので、いつでも食べられますね。
ズッキーニ料理はを
、
を押すと簡単に見られます。
我が家の18cmフライパン1個分の分量です。
材料:ズッキーニ1本、卵4個、オリーブ油・塩・黒コショウ各少々。
作り方:
①ズッキーニは5mmの輪切りにして、フライパンにオリーブ油で炒める(塩・黒コショウで軽く味をつけておく。
②卵をよく溶いてから、熱したフライパンに半分流し入れて①のズッキーニを加え残りの半分の卵を流し込む。
③②のフライパンに蓋をして弱火で7~8分焼くと出来上がり。
食べ合わせ
ズッキーニ(βーカロテン・ビタミンC)+卵(タンパク質・ビタミンB2)=便秘予防、肌荒れ解消。
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