ズッキーニ・ナムル(애호박 나물)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

    ズッキーニ・ナムル(애호박 나물)。


 ズッキーニを韓国では「エーホバク」といいますがその理由は、「緑色でまだ若いカボチャ」。「エ右矢印애」は子供を表す言葉で「ホバク右矢印호박」はカボチャのことです。


 エビ塩よりは、アミの塩辛で炒めるのが本場の作り方ですが、日本ではアミの塩辛の購入が難しい時期なので塩で作りました。

 
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 材 料:ズッキーニ1本、小ねぎ4本、乾燥唐辛子1本、ごま油大さじ1、塩小さじ1。

 
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 作り方:①ズッキーニは0.5cm厚さの半月に切る。小ねぎと唐辛子は小口切りに切る。


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   ② 熱したフライパンに、ごま油を敷きズッキーニを入れ炒め(中火)、油が全体に回って来たら、ねぎと唐辛子を入れ炒める。

 
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  ③ ②を5分ぐらい炒め、塩で味を調えると完成。