ある日の、わたくしの、一人ランチの、図。 ↓↓↓
手作りピタサンド、2種類~♪♪♪
このサンド、
簡単にできちゃうピタパンは、手作りして、
具は・・・・・・・残り物おかずを、活用!(笑)
・・・・・・手のかけ方、間違ってる? ^^;
いやー、もうさー、
最近、とにかく、パンを作るのが楽しくって仕方ねー!って感じなんよね~。 ほほほ。
そんなわけで、
うきうき作った簡単ピタパンなんだけど、 ※ピタパンの作り方は→コチラ★
なんだか、一枚がかなりビッグになっちったもんやから、(汗)
具を入れても入れても、入れても入れても、まだ入る~みたいな感じで・・・・。 ^^;
結果、、、ずっしり、どどーーんっ、な、ピタサンドになっちゃった。(苦笑)
そんなメガ盛りのピタサンド。 (かわいくないやん。爆)
一つめは、
前日の晩御飯だった、『塩麹鶏じゃが。 』 の、残りを活用。 ^^
鶏肉はそのまま入れて、
じゃがいも+人参+玉ねぎは、ざっくりとフォークで、つぶしてから入れました。
完全になめらかにつぶしちゃうより、こっちの方がおいしい気がして~。
あとは、グリーンリーフレタスと、
ふわふわ炒りたまごちゃんも、入れて、、、わわ、めちゃずっしり!!!
ものすんごい、食べ応えのある、ピタサンドの完成で~す。(笑)
いつもは、
マヨネーズ+牛乳+お醤油少し(+時々マスタードorからし)で作るソースを、
あらかじめ野菜の部分にかけておくんだけど、
今回は、うっかり忘れてて。。。 ^^;
でもでも、
おいしい味がしっかりしみ込んだ塩麹鶏じゃがと、
ふわふわ炒りたまごで、じゅうぶんのおいしさでした~♪
もう一つのピタサンドは、
この日の晩御飯のメインおかず、『豚肉とセロリのエスニック風炒め。』 を、
お昼用にちょこっと拝借して、サンドの具に。 (笑)
そして、こちらのサンドにも、
グリーンリーフと炒りたまごを。
あと、色がさみしかったので、プチトマトも~。
定番のエスニック炒めと、ふわふわ炒り卵のコンビは、サンドにぴったり♪
彩りに入れたプチトマトは、酸味があって、入れて正解でした。 ^^
それにしても・・・・・・
ピタサンドで、おなかがはちきれそうになったのは、初めてだ。(爆)
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