あづいですね~~~~^-^;
もう、ほんとに、とけます。いや、とけてます。(なにが?)
最近、何気に、ちょっと控えめにしてたビール(うそっ?!マジ?笑。)だったんだけど、
も~~~う、無理!
がぶ飲みっす。
がぶ飲みのおともは、コレ↑↑↑。
くるみモニター第3弾(もうええって?笑)の、
『タコとくるみのにんにくオイル焼き。』
うぉーーーー、
タイトルからして、もう、がぶ飲み確定だわっ(笑)。
あとから、「あ、バジルも入れてたっけ。」って、思い出し、
バジル香るって、慌てて、後付け~。(笑)
がつがつがっつりな感じに、ちょっとだけ、さわやかさ、プラスされたかしら~?^m^
作り方は、簡単よ~♪
にんにくを、丸ごと、オリーブオイルとともに、オーブンでホイル焼きにしてね、
にんにくが、いい感じに、ほくっとしたら、
タコとくるみを入れて、バジルパン粉をかけて、
カリッと、焼く!
おしまい~^-^
タコの、・・・・・・弾力♪
くるみの、・・・・・・コリっ♪
にんにくの、・・・・・・ほくっ♪
そして、カリカリの、バジルパン粉~♪
今回も、大いに、食感を楽しむ!
もちろん、ビールととともに^m^
あ、
にんにく丸ごとなので、
翌日に予定がないときに、食べた方がいいかも?!(笑)
でもさー、ほんっと、おいしいんだよね~^-^
以前に、ママ友家族たちとやったBBQで、
にんにくの丸ごとホイル焼きを食べたんだけど、
それ以来、にんにく丸ごと、
抵抗なく、いやいやむしろ、喜んで、食べちゃうようになりました♪
********************************************
『バジル香る♪タコとくるみのにんにくオイル焼き。』
〔材料〕*2人分*
・タコ 100gくらい(ボイルして売ってるやつ)
・くるみ 15~20g
・にんにく 2~3片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩+こしょう 少々
*バジル(みじん切り) 大さじ1杯分
*塩 小さじ1/4
*粉チーズ 小さじ1
*オリーブオイル 大さじ1/2
*パン粉 大さじ2.5
〔作り方〕
①タコはぶつ切りに、にんにくは皮をむき、くるみは軽くローストして手で適当な大きさに割っておく。
*の材料を混ぜ合わせて、バジルパン粉を作る。
②アルミホイルに、にんにくとオリーブオイルを入れて包み、200度のオーブンで、
にんにくがほくっとなるまで焼く。(だいたい20分くらい)
包みをあけて(やけどに注意!)、タコ+くるみ*塩こしょう少々を加えて軽く混ぜ、
上からバジルパン粉をまんべんなくかけ、200度のオーブンで、カリッとなるまで焼く。(10~15分くらい)
→お皿に取り分けて、食べましょー♪
********************************************
連休、終わりましたね~^-^
ものすっごく暑かったけど、「夏」を、満喫されたでしょか???
うちは、私が半分以上お仕事デーだったので、
特におでかけらしいおでかけはなかったけど、
じいじばあばんちに、久しぶりに行ったりして、
ちょこっとだけのんびりできました^-^
大好きなじいじばあばと過ごせて、
結果、ちびdecoも、大満足のお休みになったみたいだし~。(あー、よかった!)
そうそう、
ものすんごく久しぶりに、旦那クンともお食事に行かせてもらったり^m^
(これについては、また後日、レポしたいな~。)
こんな感じの、我が家の連休でした^-^
今日からまた、
元気にいくどーーー♪
***
今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございます♪
愛の応援ぽちっと☆いただけると、明日への励みになります*^-^*
よろしくお願いします☆
(クリックした後、画面が開ききるまで、少し待ってくださいね!)
いつも、ありがとです☆