やっと、今日は、太陽の顔が見れそうで・・・・助かる~。(涙)
洗濯物も、なかなかすっきり乾かないから、困っちゃって。
洗濯物がパリっと乾くと、気分もパリっとなる私^-^
今日から、パリッと、いけるかしら?
(連日の雨で、もう、ふにゃふにゃ~。笑)
今日のお料理は、(密かに)もう何度も作らせてもらってる、なべちゃんの「かぶの梅味噌にんにく焼き 」から、
生まれたお料理で~す^-^
なべちゃんの、「梅味噌にんにく」に、はまっちゃってはまっちゃって・・・♪
作ってるうちに、ちょっと変化しつつ、我が家の定番の味に^-^
なべちゃん、ありがとう~♪
おかげで、レパートリーが増えたよぉ^-^
んでね、この「梅味噌にんにく」。
こんにゃくと組み合わせるのに、現在、大いにはまってる我が家♪
なんせ・・・・「こんにゃく星人」がそろってますから。笑
ガッツリ作らないと、あっというまになくなります☆
↑ 見た目は・・・・かーなーり、地味、だね。(笑)
(この間の、「こんにゃくのみそ漬け 」も、地味~だったけど。笑)
梅味噌にんにくと、大葉は、王道な組み合わせ☆だよね♪
これに、炒めたこんにゃくが・・・・うまいんだよねぇ^m^
あーーーーーー・・・・・・・、
やっぱ、今日も、アテになってもた☆(笑)
明日は、さわやか~に、いきたいわん。(無理?)
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『焼きこんにゃく。 大葉梅味噌にんにく味☆』
〔材料〕
・こんにゃく 小さめ1枚(大きいものなら1/2枚)
・ごま油 大さじ1
・大葉 10枚くらい
☆梅干 (大)1個
☆味噌 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆にんにく(すりおろし) ちょこっと。(チューブでもOK)
〔作り方〕
①こんにゃくを一口大にちぎり(私はコップのフチで切る)、下ゆでし、こんにゃくの水分をよくふき取る。
大葉は、1/3は千切りに、2/3は手で適当にちぎる。
②フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火でじっくりと炒めていく。
焼き色が付いたら、よく混ぜ合わせた☆と、ちぎった大葉を加えて全体をよく絡めながら炒める。
+++器に盛り付けたら、千切りにした大葉をのっけて、完成~♪+++
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うれしい報告~♪♪♪
『彩り屋さん 』のakoakkoさんが、「カニコーンはんぺん丸☆ 」を、作ってくれましたぁ~~~!!!
めちゃうれしいぃぃぃぃーーーーー☆☆☆
「カニコーンはんぺん丸」、とってもお気に入りなので、作ってもらえて、とっても感激☆
akoakkoさん、どうもありがとう~*^-^* → akoakkoさんのカニコーンはんぺん丸ちゃんは、コチラ☆
akoakkoさんが紹介してくれるお料理はね、
「わっ♪かわいー*^-^*」 って、まずくいついちゃうわけよぉ。
んでからね、レシピみたら、
「おっ、これすぐに作れちゃいそうー!!」って思えちゃうわけなのよ~。
私も、何度も、akoakkoさんのレシピに、お世話になってます♪
akoakkoさん、いつもありがとうございます~^-^
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ちょっとね~、
今度、ばたばたっと、東京の方へ、行くことになったの~。
だけど、東京に行くのなんて、会社員時代の出張以来だから・・・・・
え~~~~~っとぉ・・・・・・・(遠い目)、8年ぶり、くらいでしょか?!
うへぇっ。
なので、きっと、お目目まんまるになっちゃうくらい、様変わりしてるだろうし、
なにより、今回は・・・・・ちびdecoさまを連れてかなきゃなんない感じなんだぁ~。
「ザ☆親子2人旅☆」
うーん、交通手段や、泊まるところ、なーんもわかんないから、ちょいと、ボーゼン。。。
大阪ですら、今の私にとっては電車も結構ややこしいのに、東京って・・・・わからん(笑)
ややこしすぎますぅ~!涙
本屋さんで立ち読みしたり(笑) ネットで頑張って検索中で、ごじゃります☆
・・・・・・・・・・・目が血走るーーー!(笑)
目薬、さしながら、ガンバリマ~ス。
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今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございま~す♪
みなさんの応援ぽちっとが、毎日の励みになってます^-^