2月も、残すところ、あと数日・・・・!
我が家の給料日までも、あと数日!!!(笑)
がんばりませう☆
今日は、給料日前にうれしい、簡単節約~♪な、お料理でございますぅ^-^
↓まるで、たこ焼き?!な、雰囲気漂う、この子たち・・・♪
ちょこちょこ作る、はんぺんとコーンの焼いたん(焼いたもの)。
ここに、冷蔵庫の中で待機してた、そろそろ使ってあげないとヤバイ、カニカマの残りと万能ねぎを入れて作った、
ふわふわ~な・・・・・・
・・・・・・・・・・なんだ、これ?!(笑)
だんご?っていっていいのかしらん?
よくわかんないけど、ふわふわの、だんごのような、ちょっとたこ焼きのような・・・・
「カニコーンはんぺん丸☆」でっす!(逃げた。笑)
表面に、片栗粉をまぶして、コロコロと焼いた(揚げ焼きまでいくかいかないか、くらいの、焼き。笑)んだけど、
表面は、かる~く、サックリ。
はんぺんとマヨで、中はふんわり♪
カニはもちろん(?)カニカマでっす^-^
↑ 中は、こんな感じ~。ふわふわしてるんだよぉ~^-^
ちびdecoの大好きなコーンがね、ものすっごく、うまい!!!
ねぎも、ちょっとでいいから、ほしいところだなー^-^
カニカマは、色がきれいだし、やっぱ、あるとうれしい♪
・・・・って、結局、全部かよっ!(笑)
*************************************************
『カニコーンはんぺん丸☆』
〔材料〕*6個分*
・はんぺん 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
・塩こしょう 少々
・コーン(缶詰) 適量(大さじ3くらい入れました)
・カニカマ 2~3本(小さく割く)
・万能ねぎ(小口切り) 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
〔作り方〕
①はんぺん+マヨネーズ+塩こしょうをフープロに入れて、なめらかになるまで回す。
(フープロがない場合は、すり鉢ですりすり~)
②①をボールにうつし、コーン+カニカマ+万能ねぎを加えて全体をまぜる。
6等分にして丸め、片栗粉をうすく付け、キモチ多目の油で中火でコロコロ転がしながら、
焼き色が付くまで焼いていく。
+++冷めてもおいしいから、お弁当にも、いけますよ~♪+++
**********************************************
うれしい報告で~す。
いつも仲良くしてくれている、『Yummy Yummy キッチン♪ 』のゆみぴいさんが、
「練乳いちごマフィン 」を作ってくれちゃいましたぁ~♪
めちゃ感激☆☆☆
娘さんと娘さんのお友達も一緒に作ってたべてくれたそうで・・・・うれしぃー*^-^* →コチラ☆
ちょうどこのときの記事で、ゆみぴいさんは、めちゃくちゃおいしそうなおかずマフィンを作ってました♪
おかずなマフィンも、大好きな私☆
今度私も、久々におかずマフィン、作りたくなっちゃったわん♪
ゆみぴいさん、どうもありがとう~!!
**********************************************
今日はこれから、またまた幼稚園の行事です☆
ここんとこ・・・・ほんと、多いわ~(笑)
卒園まで、あと1ヶ月を切ったし、目一杯、ちびdecoと楽しんできま~す♪
★追記★
昨日のピタパンのレシピで、イーストの表記が抜けてました>-<
ごめんなさいーーー!!!
さっき、追記しました~。
ほんと、そそっかしくって・・・。
今後、もっと気をつけます!
(はるひちゃん、教えてくれて、ほんとにありがとう!)
***
今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございま~す♪
みなさんの応援ぽちっとが、毎日の励みになってます^-^
ありがとうございました~*^-^* *deco*