出勤前に 再び 薔薇の花のアップルパイを焼きました
母にいただいた 真っ赤なりんごが 残っていたので
前回の失敗をもとに 再チャレンジ
前回はじめて作ったの↓
ふふふ
不器用さん(ぴーす)
ところが またもや 綺麗に出来ません
こうして作りたくて作るのって楽しいな
前回綺麗に出来なかったのは りんごをもっと薄く切ったほうがよかったことと
りんごの煮た煮汁をしっかりきらなかったことだったから
今回は 薄めに切ったけど
パイ生地ももう少し薄くのばせばよかったかなあ
バターとシナモンと佐藤と (あ 砂糖)
さあ 焼くぞ
焼き上がり
↓のようなのを作りたかったのです
パイ生地を使えば簡単だから ここにレシピはっておくね
可愛くて綺麗なお✿が焼けたら テンション上がって楽しいのでぜひ作ってみてもいいかも
でね
今日 えみちゃんにって思って二個 2人分
そして友達で指名で来てくださる方いたらって思って それは1名限定でって思って
っていっても 今日は もう6時40分以降まで予約うまってるけれど
って お弁当箱に入れたけど
やっぱり ラッピングって思って
それで 最後に さっき 味見したら
なんと
なんと
な~~~~~~~~~~~~~~んと
パイ生地 生焼けや~~~~~
ぐにゅぐにゅしてて 焼けてない~
マジカヨ!!!
ああ やっぱりパイは生焼けが一番って人いないよね
きっと
でも もしかして
いないでしょ!!
ああ ガビーン
けど楽しかったよ
あ もう行く時間
いってきます