7月14日(日)13時30分訪問(^^)v
開店日 2013年5月17日
店の前のCPにクルマを停め、店の前にアベックが一組待っています。
店内をのぞくと一つ席が空いているので先に入らせて頂きましたm(__)m
店内をのぞくと一つ席が空いているので先に入らせて頂きましたm(__)m
つまりこの時間だというのに満席(^^ゞ
開店2ヶ月で人気店になってきたんですね。
テレビで取り上げられたり、開店サービスで大きな鶏のカラアゲ(普通の2.5倍ほどあるそうです)が付いたりとかで結構うわさにはなっていたんですがもう開店サービスは終わりになったそうです(T_T)
ワタシは2時間前に一杯食べているので「鶏塩そば(680円)」の食券だけを買って席に着きます。
周りはやはりカラアゲを食べている(T_T)
写メを撮ってからスープから飲んでみます。
もう少し鶏の旨味、ふくらみがあっても良いかなとは思いますが悪くない。
若干、塩が立った感じがしますがこれも若い人なら気にならないのかな(^^ゞ
麺は細麺のストレートですが少し茹で加減が硬め。
ワタシは元々麺は硬めが好きな方ですが、このスープならもう少し柔らか目のほうが合うと思います。
もっと濃厚な鶏白湯の「鶏そば」ならこの位の硬さでも良いとは思いますけど。
どうだろう、メニューにより茹で具合を変えているかな?
しかし、自家製麺でこの麺はなかなかの出来じゃないのかな(^^)v
鶏のチャーシューも柔らかく旨味もしっかりしていて美味しい(^^)v