ビール牛(うし)のブログ

ラーメンの食べ歩きやビリヤード、ニコ動について書いているのかな^_^;


なお、当然のことではありますが食べたラーメンに関しては「ビール牛」の個人的な意見に過ぎません。

タイトルに「新店」が入るようにしました。

ブログの左側中央にある「このブログを検索する」に「新店」と入れて頂ければ訪問時に開店1年未満の店が判るようになっています。


なお、当ブログにおいては新店とは開店から1年以内の店を指します。


ウチの店をブログに載せてくれ(^^ゞ

などのご希望がありましたらこのブログにコメントいただいても良いし、直接連絡を取りたい場合には自己紹介のページにメルアドが載せてあります。

ただし、訪問する場合、無通告で訪問しますし、身分も明かしません(^^ゞ

全くの覆面調査になりますのでご了承下さいm(__)m

ラーブロ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 音楽ブログ ボーカロイドへ
にほんブログ村

テーマ:

 

8月28日(日)11時30分訪問(^_^)v

 

開店日 2016年8月26日

 

開店時30人以上の待ち(T_T)

 

別に開店サービスとか無いんですけどねσ(^_^;)

 

入店人数を制限しながらなので、入店までに25分、配膳までに12分とやや時間がかかりましたね(^_^;)

 

まあ、開店3日目では仕方がありませんねσ(^_^;)

 

注文の品が到着(^_^)v

 

注文は「ラーメンばりかた」

 

見た目はまんま博多豚骨ラーメンですね。

 

いつも通りスープから飲んでみますが、 薄い(T_T)

 

濃度もそうですが、うまみも足らない感じですね(^_^;)

 

これで替え玉はキツイかなσ(^_^;)

 

自家製麺、自店炊きだそうですが、麺はスープとの馴染みが今一歩(^_^;)

 

麺やわならもう少し馴染むでしょうが、硬めの茹で加減では(T_T)

 

後半にはスープのチカラが落ちてきました(^_^;)

 

替え玉はハリガネで注文(^_^)v

 

コレはすぐに到着(^_^)v

 

初めから辛子高菜を投入(^_^)v

 

それでもスープにチカラが無いのでおろしニンニクも投入σ(^_^;)

 

麺のボキボキ感は無く、スープとの馴染みも(T_T)

 

ビール牛(うし)の評価:70点

 

ペタしてね

博多中洲屋台 鈴木ラーメン店 岩槻店ラーメン / 東岩槻駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

8月27日(土)14時10分訪問(^_^)v

 

開店日 2016年8月22日

 

舎鈴としては県内4軒目ですかσ(^_^;)

 

桶川店、武蔵浦和店でつけめんを食べているので、今日は「中華そば並(490円)」

 

入り口左手の食券機で食券を購入するとカウンター席に案内されました。

 

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

 

オーソドックスな中華そばのビジュアルですね〜σ(^_^;)

 

ややスープの色が濃いかなσ(^_^;)

 

いつも通りスープから飲んでみますが、かなりショウガが効いていますが、嫌いじゃないです(^_^)v

 

醤油ダレ、アブラ共に多めですが、結構好きな味σ(^_^;)

 

麺は中細麺ですがスープがかなりさっぱりしたものなので、麺がやや勝っている印象ですね〜(^_^;)

 

ビール牛(うし)の評価:73点

 

ペタしてね

舎鈴 ふじみ野駅前店つけ麺 / ふじみ野)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

8月27日(土)11時30分訪問(^_^)v

 

開店日 2016年8月

 

浦和駅西口にあった「漁三郎」という居酒屋さんがやっていたランチのラーメン部門が、ラーメン店としてオープンしたものです。

 

本当は7月末オープン予定でしたが、少し開店が遅れたみたいですねσ(^_^;)

 

開店時間に店舗前に行くと店内には食券を買うために並ぶ先客3人(^_^;)

 

入り口左手の食券機でデフォの「らーめん(580円)」の食券を購入。

 

でも、他の人はセットメニューを頼む人が多いですσ(^_^;)

 

ワンロット3人の様でワタシは少し待ち(T_T)

 

注文の品が到着(^_^)v

 

以前の浦和のお店で食べた時と同様に醤油?と思ってしまう様な色合いのスープσ(^_^;)

 

いつも通りスープから飲んでみますが、ややコクと節類が以前より弱い感じはしますが、優しい味わいです(^_^)v

 

うまみは後からじんわりくる感じでしょうかσ(^_^;)

 

麺は平打ちのピロピロ麺で柔らかめの茹で具合。

 

これでスープに合っている感じです。

 

自家製麺デスネ(^_^)v

 

入り口の左手の部屋が製麺室の様ですね。

 

チャーシューは厚みもあり、柔らかくジューシーで美味しい(^_^)v

 

ビール牛(うし)の評価:75点

 

ペタしてね

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。