ビール牛(うし)のブログ

ラーメンの食べ歩きやビリヤード、ニコ動について書いているのかな^_^;


なお、当然のことではありますが食べたラーメンに関しては「ビール牛」の個人的な意見に過ぎません。

タイトルに「新店」が入るようにしました。

ブログの左側中央にある「このブログを検索する」に「新店」と入れて頂ければ訪問時に開店1年未満の店が判るようになっています。


なお、当ブログにおいては新店とは開店から1年以内の店を指します。


ウチの店をブログに載せてくれ(^^ゞ

などのご希望がありましたらこのブログにコメントいただいても良いし、直接連絡を取りたい場合には自己紹介のページにメルアドが載せてあります。

ただし、訪問する場合、無通告で訪問しますし、身分も明かしません(^^ゞ

全くの覆面調査になりますのでご了承下さいm(__)m

ラーブロ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 音楽ブログ ボーカロイドへ
にほんブログ村
NEW !
テーマ:




5月28日(土)13時45分訪問(^_^)v

開店日 2016年5月26日

草加の「麺屋時茂 」の支店の様ですが、本店未訪問なので比較は出来ませんm(__)m

ビルの入り口を真っ直ぐ進むと店内σ(^_^;)

ドアなどはありませんからアレっという感じかも(^_^;)

右手に食券機がありますので食券を買って待ちます。

現在は鶏白湯塩のラーメンとつけめんのみで慣れて来たら醤油もメニューに加わる様です。

食券の回収時に柚子の使用の有無についての質問がありました。

提供まではかなり時間がかかりましたが、まだ開店したてですので仕方がありませんね(^_^;)

大量のサラダ菜が目を引きますが、これはスープを掛けて麺と一緒に食べるとの説明でした。

ただ、スープ少なく無いですかσ(^_^;)

サラダ菜にスープをかけるためにすくってもあまりすくえない(^_^;)

いつも通りスープから飲んでみますが、濃厚鶏白湯ですが鶏のクドさも無く、なかなか美味しいですね(^_^)v


麺への絡みも良いのですが、どんぶりの口が狭いので食べにくい(^_^;)

味変用のレモンが付いてくるので、最後に入れてみましたがさっぱり感が出てきました。

なお、現在はオープン記念で煮卵がサービスになっています。

ビール牛(うし)の評価:74点


ペタしてね
AD
いいね!(24)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:



5月28日(土)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2016年3月?

地図を目安に店のそばまで来てみると、来た事のあるラーメン屋さんを発見σ(^_^;)

「中華料理 くまちゃん」ですね。

今だにワタシのレビューしか上がっていませんね~(^_^;)

まあ、昔のラーメン本(ラーメンマップ埼玉4)に載っていたので来ただけでしたが(^_^;)

その先を右に曲がるとすぐに到着(^_^)v


ラーメンメニューは少なくどちらかと言うと飲みメイン?

店内に食券機は無いようなのでそのままカウンター席に座ってメニュートップの「醤油ラーメン(550円)」を注文(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつも通りスープから飲んでみますが、薄い(T_T)

ベースは豚骨鶏ガラなのかな?

動物系の出汁感に乏しく、麺をすすっても旨みが付いてこない(^_^;)

これで醤油ダレが効いていればまだしも、タレも薄い(T_T)

本気でカウンター上の醤油を入れるという暴挙に出そうになりましたが(^_^;)

飲んだ後の〆のラーメンとしてならこのくらいの味付けでも良いのかなσ(^_^;)

ビール牛(うし)の評価:60点


ペタしてね

麺ダイニング Kazu 屋ラーメン / 小手指駅)  
昼総合点☆☆☆☆ 1.8

AD
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



5月22日(日)13時45分訪問(^_^)v

開店日 2016年5月20日

佐谷田にある「えん者」の支店デスね。

お昼過ぎに来てみたのですが行列になっている(T_T)

仕方ないので他で時間を潰して再訪問です。

それでも外待ち一名。


中待ちになったので食券機で「煮干しらーめん(750円)」の食券を購入(^_^)v

本店では「味噌らーめん」を食べているのでσ(^_^;)

するとすぐにテーブル席に案内されます。

ここは以前「No One Style Cafe」が在った所で内部は一部改装してありますが、テーブル席中心なのは変わりないようですねσ(^_^;)

4人掛けのテーブルに一人は申し訳ないようですが仕方ありませんm(__)m

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

あまり、煮干しは香りませんね(^_^;)

いつも通りスープから飲んでみますが、こちらでもあまり煮干しは主張してきませんσ(^_^;)

どちらかと言う豚骨魚介系を煮干しを強めた感じでしょうかσ(^_^;)

飲みやすいスープですがこれと言った特徴が感じられないんですよね(^_^;)

麺はやや縮れのある中細麺ですがこれも特徴が(^_^;)

ビール牛(うし)の評価:72点


ペタしてね
AD
いいね!(34)  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。