ビール牛(うし)のブログ

ラーメンの食べ歩きやビリヤード、ニコ動について書いているのかな^_^;


なお、当然のことではありますが食べたラーメンに関しては「ビール牛」の個人的な意見に過ぎません。

タイトルに「新店」が入るようにしました。

ブログの左側中央にある「このブログを検索する」に「新店」と入れて頂ければ訪問時に開店1年未満の店が判るようになっています。


なお、当ブログにおいては新店とは開店から1年以内の店を指します。


ウチの店をブログに載せてくれ(^^ゞ

などのご希望がありましたらこのブログにコメントいただいても良いし、直接連絡を取りたい場合には自己紹介のページにメルアドが載せてあります。

ただし、訪問する場合、無通告で訪問しますし、身分も明かしません(^^ゞ

全くの覆面調査になりますのでご了承下さいm(__)m

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12月4日(日)13時25分訪問(^_^)v

 

開店日 2016年11月25日

 

「壱虎家 吉野町店」の跡地ですね(^-^;

 

閉店してたの気づかなかったσ(^_^;)

 

入店すると人数の確認があり、一人だと伝えると「奥のカウンターに」とのことでそちらに座り、メニューを確認。

 

 

メニュートップの「とんこつラーメン(680円)」をバリカタで注文(^_^)v

 

しばらく経って、注文の品が到着(^_^)v

 

しかし、博多とんこつにしては提供に時間がかかりますねσ(^_^;)

 

いつも通りスープから飲んみますが、サラサラのスープでとんこつの旨みも感じられませんね(^-^;

 

まあ、豚骨臭もありませんけどσ(^_^;)

 

これでバリカタ?と思えるような茹で具合(^_^;)

 

隣のお客さん(私の後から入店)のと一緒に持ってくるために少し置いたかな(T_T)

 

普通だと半分くらい食べてからニンニク、紅ショウガなどの薬味を入れるのですが、一口食べて投入を決定(T_T)

 

替え玉もパス。

 

ビール牛(うし)の評価:50点

 

ペタしてね

元祖博多中州屋台ラーメン一竜 大宮吉野町店ラーメン / 吉野原駅原市駅今羽駅
昼総合点☆☆☆☆ 1.0

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12月4日(日)11時30分訪問(^_^)v

 

開店日 2016年11月1日

 

焼肉屋さんが昼営業として、ラーメンを始めた様で外観は焼肉屋さんですσ(^_^;)

 

真新しい暖簾をくぐり、店内に。

 

自由な席にとの案内がありましたので、カウンター席に座ってメニューを確認。

 

 

メニュートップの「塩そば(800円)」を注文(^_^)v

 

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

 

 

チャーシューが三種類と肉巻きアスパラとはなかなか豪勢ですね〜(^_^)v

 

ただ、スープが少なく無いですかσ(^_^;)

 

いつも通りスープから飲んみますが、塩ダレのトガリも無く、スッと飲めるんですが旨みの広がりや深みが少ない印象ですね〜(^-^;

 

 

麺は中細麺でサクッとした食感のものでスープとの馴染みも悪くはありません。

 

やわらかな味わいなので、飲んだ後や焼肉の様な味の濃いものの後なら締めにピッタリな感じですが、夜の焼肉屋さんでの営業では提供は無いのかなσ(^_^;)

 

ビール牛(うし)の評価:74点

 

ペタしてね

和風鶏そば コウセイラーメン / 川口元郷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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11月27日(日)9時40分訪問(^_^)v

 

 

5周年記念のイベントですが、今回は限定の「豚スタミナらーめん(900円)」の食券は購入済のためゆっくり訪問です。

 

この時点で30人ほどが待っています(^-^;

 

PPの方は何時から並んでいたのでしょうσ(^_^;)

 

でも、食券の前売りは今後も導入して欲しいですね。

 

ゆっくり来ても限定食べられるのでσ(^_^;)

 

外待ちの先頭になった途端、また1人退店。

 

店内待ちトップだと思ったら、また直ぐに席が空きました。

 

ラッキー(^_^)v

 

厨房の奥ではこまめさんが豚を炙り、手前で初代助手さん(笑)が豚スタミナを炒めています(^_^)v

 

去年の年末に生まれたお嬢さんは、おばあちゃんがみているんですね。

 

先ほどお孫さん連れていらしてましたね(^_^)v

 

豚スタミナと他の注文は半々位かな。

 

これなら炒め続けて、腕を傷めてしまう事は無いでしょうね。

 

 

待っている間に記念品のボールペンと黒烏龍茶を頂きましたm(_ _)m

 

コールはニンニクのみ。

 

麺量300gの小らーめんベースですから、ヤサイ増すとキツイσ(^_^;)

 

注文の品が到着(^_^)v

 

 

豚ニラが少ない様に見えますが、これはどんぶりが大きいのと、あくまでチャーシューの代わりの豚スタミナである為です(^_^)v

 

ヤサイはいつも通り。

 

いつも通りスープから飲んみますが、いつにも増して、旨みのぎっしり詰まった様な出来(^_^)v

 

豚スタミナだけを食べてみますが、結構濃いめな味付けですので、ヤサイや麺と一緒がベストでしょうね。

 

 

それと麺ですが、前に比べて太め、硬めになりました?

 

なんとなくそんな気もしましたが、気のせいかなσ(^_^;)

 

でも、今日の麺は好きですね。

 

もう少し、粉が詰まった感じがあってもイイくらい(^_^)v

 

なかなか伺えませんが、これからも美味しいラーメンをよろしくお願いします。

 

5周年おめでとうございますm(_ _)m

 

ビール牛(うし)の評価:84点

 

ペタしてね

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