4月28日(日)11時訪問
開店日 2024年3月29日
開店して1ヶ月程ですが、もう「朝ラー」始めたんですね。
店舗前に行くと、ちょうど店主さんが暖簾を出そうとしているところでした。
入店の許可を頂き、入り口左手の食券機で「特製だし醤油らぁめん(1100円)」の食券を購入して、店主さんに渡します。
しばらくして、注文の品が到着。
特製にしたのでトッピングがなかなか豪華。
チャーシューが増えるのでは無く、ワンタンが追加される様ですね。
後、味玉も。
いつものようにまずはスープから飲んでみますが、優しさに溢れる一杯。
鶏ガラと魚介の旨みがうまくバランスされていて、どんどん飲んでしまいます。
麺は中細麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。
トッピングもどれも美味しい。
ビール牛(うし)の評価:77点