食べ易く千切りにした野菜で
簡単ラタトゥイユを作りました。全ての野菜を細く千切りにすることで、火が通り易くあっという間にできます。
オレガノを加えて、本格的な仕上がりです。
いつも応援していただきありがとうございます
■材料■(2人分)
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
人参 1/3本
ピーマン 2個
ミニトマト 10個
ケチャップ 大さじ2
オレガノ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ 100ml
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノレッジャーノ 少々(あれば)
■作り方■
①野菜を千切りにする。ナスは水にさらし、あくを抜く。ミニトマトは湯むきしておく
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト以外の野菜を強火で炒める。
③塩コショウを加えさらに炒め、油がまわって野菜がしんなりしたら、ミニトマト、コンソメスープとケチャップを
加えて炒め煮にする。火が通ったら最後にオレガノを振って、さっと混ぜ合わせる。パルミジャーノレッジャーノ
を少々トッピングしてもおいしです
オムレツの具やサンドイッチでもおいしくいただけると思います