「仏・伊」ハーブラタトゥイユ | Natur@の自然派ベーグル&キッチン

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 無農薬・無添加の食材を選ぶようにしています



米粉やオーガニック素材を使ったおやつ作りと、
ベーグル&パン店オープンに向けてパン作りを研究中。 myメモ日記です

Cucina di naturalismo

食べ易く千切りにした野菜で

簡単ラタトゥイユを作りました。全ての野菜を細く千切りにすることで、火が通り易くあっという間にできます。

オレガノを加えて、本格的な仕上がりです。

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■材料■(2人分)

茄子     1本

ズッキーニ 1/2本

人参     1/3本

ピーマン   2個

ミニトマト   10個

ケチャップ  大さじ2

オレガノ    小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

コンソメスープ  100ml

塩       少々

コショウ    少々

パルミジャーノレッジャーノ 少々(あれば)


■作り方■

①野菜を千切りにする。ナスは水にさらし、あくを抜く。ミニトマトは湯むきしておく

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト以外の野菜を強火で炒める。

③塩コショウを加えさらに炒め、油がまわって野菜がしんなりしたら、ミニトマト、コンソメスープとケチャップを

  加えて炒め煮にする。火が通ったら最後にオレガノを振って、さっと混ぜ合わせる。パルミジャーノレッジャーノ

  を少々トッピングしてもおいしです



オムレツの具やサンドイッチでもおいしくいただけると思いますラブラブ